RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

«Морские волки» из Косинского клуба выиграли городские соревнования по гребле

Подписаться на новости
11:30 09.06.2018

яхты парусная школа фон.jpgНа Белом озере, на базе Косинского детского морского клуба, прошли городские соревнования по гребле на шлюпках среди допризывной молодежи. В состязаниях приняли участие 15 экипажей — семь женских и восемь мужских.

Лучшими оказались наши «Морские волки» - команды Косинского клуба. Юноши заняли первое место (команда была усилена двумя «морскими волчицами») в своей категории, а девушки — второе. Причем для трех «волчиц» это был дебют на соревнованиях такого высокого ранга.

Победительницами в гонках стали спортсменки из команды «Миротворец-1», третьими — девушки из ВПК Технологического колледжа («Технари»). Среди юношей «серебро» получил «Связист-1», «бронза» досталась гребцам из ВПК «Держава».

Молодые спортсмены — в основном воспитанники военно-патриотических клубов из разных районов Москвы — накануне прошли несколько этапов квалификационных соревнований (отшвартовка, пришвартовка, движение вперед и задним ходом — в составе экипажа). Не прошедшие квалификацию к соревнованиям допущены не были.

Перед стартом главный судья соревнований Дмитрий Янутан объяснил, что командам надлежит пройти примерно 1000 метров по заданному маршруту. Состоялось пять заездов в шлюпках.

Соревнующимся не очень повезло с погодой, ветер усложнил задачу. А тем, кто замерз на берегу, ожидая результатов, и «группам поддержки» предложили вкусный горячий чай.

Командор Косинского детского морского клуба, капитан первого ранга Михаил Шадрин рассказал, что шлюпки типа «Бастион», участвующие в соревнованиях, были разработаны и построены именно здесь. Они устойчивы, не потопляемы, не переворачиваются и признаны лучшими в России. Впрочем, и от мастерства гребцов зависит многое. Ошибка одного из членов команды ведет к потере призового места. Побеждают те, кто действует слаженно и у кого лучше техника.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати