RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Префект ВАО ответил на вопросы жителей Сокольников

Подписаться на новости
09:30 09.08.2018
CHU86160.jpgПрефект Восточного округа Всеволод Тимофеев 8 августа провел встречу с жителями района Сокольники. В Московском театре кукол «Жар-птица» собралось около 200 человек.

Традиционно встречу начал глава управы района Юрий Гацман. Он доложил о том, что делается в районе в текущем году в рамках комплексного развития.

- В 2018 году завершается строительство нового многоквартирного дома на 158 квартир по адресу Матросская тишина, владение 10. В программу благоустройства включены 13 дворовых территорий - будут выполнены замена асфальтового покрытия, бортового камня, устройство резинового покрытия, установка малых архитектурных форм, детских игровых центров. По программе благоустройства происходит замена контейнерных площадок – до 1 сентября будет завершена реконструкция 29 площадок. В районе выполняется замена асфальтово-бетонного покрытия большими картами. Три карты уже сделали, три еще осталось.

Также глава района отметил, что в рамках весенней городской акции «Миллион деревьев» в районе Сокольники было высажено 491 кустарник по 12 адресам. По решению совета депутатов была принята программа по установке 116 опор дворового освещения, включая детские спортивные площадки.

CHU86131.jpgВопросы, которые задавали жители района, касались получения билетов для детей на новогодние праздники, обустройства пешеходных переходов, реновации, благоустройства территорий - всего было задано около 20 вопросов. В том числе жителей интересовало, санкционирована ли продуктовая ярмарка, которая расположилась на 2-й Сокольничесокй улице, 3-б, строение 1. Заместитель префекта по вопросам торговли Ирина Кузнецова отметила, что ярмарка законна.

Жители района Сокольники пожаловались префекту на завышенные цены на ярмарках выходного дня. Всеволод Тимофеев предложил подумать, насколько вообще востребованы такие ярмарки в районе.

- Ярмарка выходного дня - не для того, чтобы она просто была. Такой задачи нет. Там, где ярмарки не нужны, их не будет. Если вы говорите, что ярмарка необходима, мы к вам прислушиваемся, и она будет, - обратился к присутствующим префект.

Ирина Кузнецова предложила провести совместный рейд с жителями и депутатами, если не устраивает ценовая политика, ведь ярмарка создана для удобства жителей.

Резюмируя встречу, префект порекомендовал завершить все программы, сформированные депутатами муниципального собрания по благоустройству, в срок до 25 августа. В этот же срок должны быть завершены работы по подготовке жилого фонда к зиме.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати