RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Более 60 дополнительных опор освещения установлено в Вешняках

Подписаться на новости
13:08 14.09.2018
опоры мог.jpgВ районе Вешняки продолжается активная работа по установке новых опор освещения – До конца года здесь появится около 300 дополнительных фонарей. Большая часть из них будет освещать детские площадки, также опоры установят на спортивных площадках, на съездах и во дворах.

По согласованному адресному перечню идёт активная работа. По 11 адресам уже установлено и подключено более 60 опор - например, на улице Молдагуловой, на Снайперской и Вешняковской улицах, на Старом Гае. А на Реутовской, Косинской, Красном Казанце и Аллее Жемчуговой сотрудники компании-подрядчика Департамента ЖКХ г. Москвы продолжают работы по устройству земляных траншей, куда укладывают трубы из полиэтилена низкого давления. Параллельно рабочие устанавливают и бетонируют закладные детали для фонарных столбов, а затем проложат кабель и установят мачты освещения.

- Новые опоры запитаны подземными кабельными линиями, а не воздушными, как раньше. Это практичнее, намного энергоэффективнее и визуально красивее - над головой нет никаких проводов, - рассказал руководитель проекта компании-подрядчика Дмитрий Кузнецов. - На всех опорах установят современные энергосберегающие светильники.

Вопрос о дополнительном освещении дворов и площадок в Вешняках местные жители адресовали мэру Москвы во время его визита в район 22 мая. Сергей Собянин обещал помочь и дал распоряжение установить уже в этом году большую часть фонарей. В июне активные жители вместе с сотрудниками Объединённой энергетической компании, Департамента ЖКХ и представителями управ выбрали адреса, и муниципальные депутаты оперативно согласовали их перечень. А сегодня работы по установке уже идут полным ходом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати