RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москомстройинвест разработал памятку для тех, кто решил инвестировать денежные средства в строительство апартаментов

Подписаться на новости
11.01.2014

Москомстройинвест разработал памятку гражданам, решившим инвестировать денежные средства в строительство апартаментов. Необходимость ее появления обусловлена ростом числа сделок по покупке гражданами апартаментов для постоянного проживания в них, а также низкой информированностью соинвесторов о правовом статусе данных помещений и их принципиальном отличии от жилья.

Так, согласно Жилищному кодексу РФ, жилым считается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства). Апартаменты, в свою очередь, хоть и являются предназначенными для проживания помещениями, однако пригодны только для временного проживания, в связи с чем относятся к нежилым объектам. Обо всех последствиях, вытекающих из данного правового статуса, можно узнать, прочитав памятку.

Главное, о чём должны помнить граждане, покупающие апартаменты на стадии строительства, отмечал на последней пресс-конференции Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, даже при заключении договоров участия в долевом строительстве в случае несостоятельности застройщика физические лица не будут признаны пострадавшими соинвесторами в соответствии с критериями, разработанными Министерством регионального развития. Таким образом, на граждан, инвестирующих денежные средства в строительство апартаментов, не распространяются гарантии 214-ФЗ. К. Тимофеев напомнил, что на защиту 214-ФЗ как пострадавшие соинвесторы могут рассчитывать только те граждане, чьи денежные средства привлечены к строительству многоквартирных жилых домов, т.е. покупавшие жилые помещения.

памятка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати