RSS

«Кошкин Дом»: праздник и спектакль для детей от МЧС

22.04.2019

В преддверии Дня пожарной охраны России, 3 региональный отдел надзорной деятельности и профилактической работы провел крупное мероприятие для детей!

Началось мероприятие во "Дворце творчества детей и молодежи «Восточный», где перед ребятами из разных школ и детских домов выступили начальник 3 РОНПР Управления по ВАО Дмитрий Александрович Аралушкин и Директор Дворца творчества Гурченкова Анна Александровна.

Дмитрий Александрович рассказал всем собравшимся об истории становления пожарной охраны в России, поведал о всех пожарно-спасательных подразделениях Восточного округа столицы. Офицер МЧС рассказал о боевых буднях в подразделении, о крупных пожарах и чрезвычайных происшествиях, в ликвидации которых принимал непосредственное участие. В каждом слове чувствовалась гордость за то место, в котором он несет службу, за выбранную профессию и свою команду.

Ребята узнали некоторые интересные факты о профессии пожарного, а также, с какими трудностями огнеборцам приходится сталкиваться каждый раз при очередном вызове.

Дмитрий Аралушкин объяснил ребятам и учителям, что для того, чтобы познакомиться с профессией пожарного ближе, можно прийти на экскурсию в любую из 11 пожарно-спасательных частей Восточного округа столицы.

Затем, напомнив основное правила пожарной безопасности для детей и их родителей, началось самое интересное. Для всех присутствующих был показан спектакль «Кошкин Дом»! Спектакль был подготовлен ребятами из «Дворца творчества детей и молодежи «Восточный» при консультации сотрудников 3 РОНПР по ВАО, ведь в управлении МЧС по ВАО проводится постоянная работа с подрастающим поколением. Дети посещают пожарные части, сотрудники надзорной деятельности реализуют совместные проекты с Департаментом образования, нацеленные на повышение знаний по вопросам пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности в целом.

И дети, и сотрудники МЧС получили колоссальное удовольствие от спектакля!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати