RSS

Спортсмены МЧС определили лучших

20.05.2019

Пожарно-прикладной спорт появился 82 года назад – со дня проведения в сентябре 1937 года первых соревнований на первенство ГУПО НКВД в г. Москве. Тогда в программу были включены подъем по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни, установка выдвижной трех - коленной лестницы и подъем по ней на третий этаж учебной башни, преодоление 100-метровой полосы препятствий, пожарная эстафета шесть по 100 метров с тушением горящей жидкости, а также боевое развертывание. Также, в первоначальную программу были включены и гимнастика, и легкая атлетика, и стрельба. Снаряжение и обмундирование спортсменов также отличались от современных - спортсменам того времени запрещалось использовать облегченное оборудование и снаряжение. Так, например, штурмовая лестница весила не менее 10 кг, 3-х коленная выдвижная лестница была деревянной весом 64кг, а вес рукавов начинался от 5 кг. Участники соревнований на старт выходили в стандартной боевой одежде, кирзовых сапогах, надевали спасательный пояс с прикрепленным на него топором, карабином и рукавицами. Стоит отметить, что обязательным элементом боевой одежды была каска военного образца.

«Пожарно-прикладной спорт помогает укреплению навыков в работе с пожарно-техническим вооружением, а также способствует развитию силы, выносливости, быстроты, смелости, воли к победе, воспитывает чувства коллективизма, сознательности и ответственности за порученное дело», - рассказывает тренер команды МЧС по Восточному округу Максим Киндяков.

На протяжении 3 дней со всех округов спортсмены МЧС г. Москвы и Департамента ГОЧС и ПБ г. Москвы участвовали в соревнованиях: преодоление стометровой полосы препятствий, подъём по штурмовой лестнице и боевое развертывание, а также пожарная эстафета.

По итогам соревнований в общекомандном зачете команда МЧС Восточного округа столицы заняла 3 место! Мы поздравляем всех наших спортсменов и желаем новых побед!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати