RSS

Пожарная охрана и Мосприрода о безопасности

28.05.2019

Сегодня в Терлецком парке города Москвы состоялось крупное мероприятие в преддверии сразу двух праздников «День пожарной охраны г. Москвы» и «День защиты детей».

МЧС по Восточному округу и Государственные инспекторы Мосприроды на постоянной основе проводят, ставшую традиционной для природных парков Восточного округа столицы акцию «День без опасностей!», цель которой предупреждение пожароопасных ситуаций.

Сотрудники Мосприроды организовали для ребят эколого-просветительскую экскурсию по Терлецкому парку и рассказали о достопримечательностях, правилах поведения на особо охраняемой природной территории, о жизни растений и животных летом, а также о том, как можно помочь зверям и птицам пережить жаркое лето.

Сотрудники 26 и 5 пожарно-спасательных частей рассказали всем собравшимся историю создания пожарной охраны, ведь 31 мая ей исполняется 215 лет! Огнеборцы рассказали о героической профессии пожарного и об их буднях. Затем, пожарные Восточного округа рассказали о том, как правильно себя вести в лесу, чтобы избежать пожароопасной ситуации, о методах борьбы с возгораниями в лесном массиве. Также пожарные рассказали о правилах пользования электронагревательными приборами, особое внимание было уделено обращению детей с огнем, ведь не раз детская шалость приводила к печальным последствиям. И не обошлось без напоминаний о том, что делать в случае обнаружения пожара и как пользоваться первичными средствами тушения.

После экскурса в основы пожарной безопасности, сотрудники МЧС Восточного округа столицы продемонстрировали возможности спецтехники: автоцистерны с гидроабразивной резкой «Кобра» и автолестницы с гидравлическим приводом и системой компьютерного управления.

Суть метода гидроабразивной резки известна много лет и заключается в смешивании с водой абразивных частиц и подачи получившийся смеси под высоким давлением. В основном, «Кобру» используют, когда необходимо потушить возгорание в закрытом помещении. Чем меньше отверстие, через которое подается вода, и выше степень распыленности, тем более эффективно уменьшается температура внутри помещения. Вода, преобразуясь в водяной пар, снижает общую температуру пожара. В настоящее время установка пожаротушения с гидроабразивной резкой «Кобра» является самым безопасным методом пожаротушения.

Далее сотрудники пожарной охраны показали работу автолестницы. Лестница снабжена гидравлическим приводом, компьютерной системой управления и защиты с цветным дисплеем, а также возможностью компенсации уклона и демпфирования колебаний. Лестница может управляться как с главного пульта, так и из люльки. Максимальная высота – 42 м; грузоподъемность лестницы – 12 человек, а в режиме стрелы – до 4,5 т, грузоподъемность люльки – 3 человека или 270 кг.

Гости «Дня без опасностей» получили отличную возможность изучить возможности спецтехники снаружи и внутри, а еще посмотрели, как работают сигнал и рация. Все гости смогли посидеть за рулем настоящего электромобиля, который каждый день патрулирует территорию Терлецкого парка и в настоящих боевых пожарных машинах!

Мероприятие было очень красочным и познавательным, все гости парка проявили большой интерес к работе пожарных и получили массу положительных эмоций, узнали много новой информации о работе сотрудников МЧС России и государственных инспекторов в области охраны окружающей среды ГПБУ «Мосприрода».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати