RSS

В «Музей – усадьбе «Кусково» прошло пожарно-тактическое учение

27.06.2019

По замыслу учений, в помещении фонда керамики на 2 этаже Большой каменной оранжереи, в результате неисправности электроприбора возникает пожар.

Огонь быстро распространяется по отделке помещения, и создается угроза перехода огня на перекрытия кровли. Пожар развивается стремительно и сопровождается большим выделением продуктов горения. На этаже и в здании находятся люди, которые не могут самостоятельно эвакуироваться из-за плотного задымления.

Сотрудники музея-усадьбы до приезда пожарных начали проводить эвакуацию людей, предварительно сообщив о пожаре по телефону 101.

Первыми на пожар прибывает 110 ПСЧ в составе двух автоцистерн. По внешним признакам, из окна 2 этажа идет дым. Люди из соседних окон 2 этажа просят о помощи.

Главной задачей огнеборцев является спасти условных пострадавших и ликвидировать возгорание, не допустив его распространение, но ситуация осложнялась наличием узких эвакуационных путей.

К месту происшествия продолжают прибывать пожарные расчеты Восточного округа столицы, при помощи подъемных механизмов и ручных пожарных лестниц идет спасение людей, и первые звенья газодымозащитной службы уже сформированы и ведут работу по спасению людей внутри здания.

Благодаря профессиональным навыкам огнеборцев пожарно-спасательных подразделений ликвидация пожара не заставила себя ждать – пожарные Восточного округа победили условное возгорание в считанные минуты, и, разумеется, все пострадавшие, роль которых исполнили статисты, были вызволены из огня различными способами и переданы нарядам скорой медицинской помощи.

«Замысел учений, его цели и задачи личным составом были выполнены, все привлеченные силы и средства прибыли к месту учений, организована работа штаба пожаротушения. Данные учения прошли в условиях, максимально приближенным к настоящим, а пожарные проявили свои профессиональные навыки на должном уровне»,- отметил руководитель учений заместитель начальника СПТ ФГКУ «23 ПСО ФПС по г. Москве» Роман Хохлов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати