RSS

Наши друзья

02.07.2019

02 июля отмечается международный день собак! И в такой день, хочется рассказать не много о добровольцах-кинологах и их подопечных, друзьях Управления МЧС по Восточному административному округу г. Москвы.

Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве всегда плотно сотрудничает с добровольческими организациями и общественными объединениями. Добровольцы и волонтеры помогают сотрудникам МЧС на дежурствах, участвуют в спортивных мероприятиях, а также проводят огромную профилактическую работу среди населения нашего округа, в том числе принимая участие в различных акциях, проводимых с учащимися образовательных учреждений.

«С собакой я занимаюсь уже 7 лет, в СпасРезерве мы 3 года. Мы стараемся участвовать во всех мероприятиях с детьми: поездки в детские дома, в различных праздничных и профилактических мероприятиях»,- рассказывает Александра Антонова, доброволец из «СпасРезерва».

Александра начала заниматься с собакой, чтобы найти с ними общий язык, ведь опыта дрессировки не было, а хаски - порода непростая. «Теперь мы с ним хорошо понимаем друг друга и чувствуем и, самое главное, что можем помогать людям, быть полезными обществу. Поскольку хаски порода с полным отсутствием агрессии к людям, то мой Бальтазар прекрасно ладит с детьми, а дети обожают гладить его пушистый мех и нежные ушки», - делится Александра.

Добровольцы из ОПСО «СпасРезерв» лично занимаются воспитанием собак-спасателей, которые аттестованы на поисково-спасательные работы. У четвероногих спасателей различные породы, такие как бернский зенненхунд, бигль, сибирская хаски, лайка, бордер колли. Тренировки, которые с ними проводятся, включают в себя послушание, выдержку, а также работу в нескольких зонах – лесном массиве и при техногенных чрезвычайных ситуациях.

Лапатик Марина в поисково-спасательной службе более 7 лет: «Я начала заниматься со старшей собакой зимой 2012 года. А Веню (новошотландский ретривер) брала уже конкретно под работу, с ним занимаюсь уже почти 3 года. В СпасРезерв пришла учиться полтора года назад и так и осталась в этом коллективе. Зимой заступаю на дежурства без собаки, как обычный спасатель но когда начинается поисковый сезон (с мая по октябрь), заступаю как кинолог, участвую в лесных поисках.

Веня для меня не просто собака, это мой друг, боевой товарищ и верный напарник»!

Наши девушки и их четвероногие друзья всегда придут на помощь!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати