RSS

День добрых дел в Восточном округе столицы

30.08.2019

07 сентября стартует Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия». МЧС Москвы всегда поддерживали экоДобровольческие проекты: «Зеленая Россия» и «Лес Победы», так произойдет и в этот раз.

В преддверии данной акции сотрудники Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве решили устроить День добрых дел и озеленить сквер огнеборцев.

В Восточном административном округе г. Москвы три года назад был открыт сквер Московских огнеборцев. Место для открытия Сквера было выбрано не случайно. В районе Сокольники в 1884 году на средства, пожертвованные жителями, была выстроена пожарная часть. В то время это было самое высокое здание в городе и вторая смотровая башня Москвы. К началу 20 века жилой фонд столицы начал активно расширяться – стали строиться городские больницы, развиваться инфраструктура, количество улиц стало расти, а вместе с ними и увеличилось число пожаров. Это требовало от пожарных подразделений высокой профессиональной подготовки, слаженности и выучки. Также символично, что в этом историческом здании располагается Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве, которое руководит 11 пожарно-спасательными подразделениями, успешно несущими службу по охране города Москвы от пожаров и чрезвычайных ситуаций.

Очень часто сотрудники пожарной охраны, ветераны, представители общественных советов организовывают памятные мероприятия в нем, а также ухаживают за территорией. Часто в таких мероприятиях принимают участие и неравнодушные граждане. Сегодня сотрудники МЧС Управления по ВАО, 12 и 15 пожарно-спасательных частей посадили кустарники.

«Посадка зеленых насаждений — один из самых эффективных способов помочь окружающей среде, — рассказывают пожарные Восточного округа. — Посадить дерево, кустарник — несложно, зато какая польза от него, когда оно вырастет. И этот эффект длится десятилетиями и столетиями!»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати