RSS

29 апреля – 7 июня выставка живописи, акварели, деревянной скульптуры «Морской бой» А. Реутова в Музее наивного искусства

29.04.2015
Дата начала: 29.04.2015
Дата окончания: 07.06.2015
Место проведения: ВАО


Музей наивного искусства с 29 апреля по 7 июня 2015 г. представляет персональную выставку художника Александра Андреевича Реутова из г. Амурска. Выставка проходит в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, расцвечивая майские праздники яркими красками торжества. На выставке представлены акварели, живопись маслом и оригинальная деревянная скульптура.

Открытие выставки состоится 29 апреля в 16:00 по адресу: Москва, Измайловский б-р, д. 30.

 29 апреля – 7 июня 2015 г. выставка живописи, акварели, деревянной скульптуры "Морской бой" А. Реутова в Музее наивного искусства

Александр Андреевич родился в 1936 г. в деревне Ундинские Кавыкучи Читинской области. Работал лесорубом, после прохождения службы в армии – шахтёром в Донбассе. Затем, после переезда на постоянное место жительства в город Амурск, работал экскаваторщиком, плотником-бетонщиком, трубоукладчиком. Живописью Александр Андреевич занимается уже долгие годы – с 1965 г. Благодаря его усилиям в городе был организован районный краеведческий музей. Пишет маслом, гуашью, акварелью, темперой. Увлекается также скульптурой (среди прочего Александр Андреевич создал 15 монументальных памятных знаков из гранита), поэзией, фотографией (осуществил съемку этнографического цикла коренных малочисленных народов Севера). Участник Международных фестивалей наивного искусства и творчества аутсайдеров «Фестнаив» в 2007, 2010 и 2013 гг., а также постоянный участник районных и краевых выставок, проводит персональные вернисажи.

Величественные корабли, участники сражений Второй мировой войны, в динамике и напряжении воплощены художником. Александру Андреевичу удаётся передать индивидуальное течение каждого сюжета и «характер» каждого военного судна. Эмоционально узнаваемы и эскизные, но при этом весьма психологичные образы персонажей. Нежность и прозрачность акварели превращается в неожиданную экспрессию, но всё же сохраняется в лёгкости мазка и напоминает о том, что тяготы войны быстротечны, а глубокое, спокойное синее море существует из века в век. Сам художник часто говорит о том, что природа – его вдохновитель и соавтор. Создавая свои скульптуры – небольшие, но чрезвычайно проработанные и выразительные фигурки, – он уделяет огромное внимание специфике материала, бережно работая не только с цельной древесиной, но и с капом, прутьями, сучковатыми веточками и даже фрагментами отслуживших своё деревянных изделий. Грубоватая обработка придаёт особое очарование фигуркам, усиливает фактурность и убедительно передаёт мощный, смелый замысел художника.

Дополнительная информация:

http://naive-museum.ru

Контакты:

8 (495) 608-51-83

musnaive@gmail.com


Теги: культура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости