RSS

19 мая в 14:00 в Центре на Саянской - праздничный вечер, посвящённый 15-летнему юбилею хорового коллектива «Надежда»

18.05.2015
Дата начала: 19.05.2015 14:00:00
Дата окончания: 19.05.2015
Место проведения: Центр на Саянской, Саянская, 6Б

Хоровой коллектив "Надежда"

Месяц май в нашей стране вызывает особенный трепет: вся страна празднует День Победы, дети – отмечают окончание школьных занятий, а взрослые – готовятся к сезону отпусков. Но в Восточном административном округе Москвы этот месяц связан с ещё одним памятным событием – именно 19 мая 15 лет назад был образован хоровой коллектив «Надежда».

Все артисты этого творческого коллектива – дети войны.

- Мы перенесли тяготы военных лет, голод и холод, потери близких, - рассказывает солистка коллектива, 75-летняя Раиса Филимоновна Жукова, - но мы не потеряли душу, любовь к Родине и её культуре.

Самый возрастной солист коллектива – 79-летний Анатолий Степанович Романов, поёт уже больше 65 лет и хоть и не имеет профессионального образования, любовь к музыке заставляет его каждый день вставать с постели.

- В репертуаре коллектива любимые русские и зарубежные песни, а также авторские песни руководителя коллектива К.И. Гроссман. На праздничном концерте в честь юбилея коллектива будут исполнены фронтовые песни, любимые русские романсы и авторские хиты, которые не один раз занимали призовые места на всероссийских и международных конкурсах и фестивалях. Люди пожилого возраста всегда должны быть в поле зрения нашего государства, - рассказывает руководитель коллектива Клара Исаевна Гроссман, - они победили в Великой Отечественной войне и подняли нашу страну из пепла. Старость не должна быть одинокой - пенсионеров ни в коем случае нельзя оставлять за «бортом» со своими невзгодами и болезнями, ведь всё, что есть у нас сейчас, – это их заслуга.

Праздничный концерт пройдёт 19 мая в 14:00 в Центре на Саянской (Москва, Саянская, 6Б). Вход свободный. 0+.


Теги: культура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости