RSS

15 и 16 июля 20:00-22:00 «В небе над Москвой»: концерты джазовой и электронной музыки на крыше павильона «Рабочий и колхозница»

13.07.2015
Дата начала: 15.07.2015 20:00:00
Дата окончания: 16.07.2015 22:00:00
Место проведения: МВЦ «Рабочий и колхозница», пр-т Мира, 123б

«В небе над Москвой» – серия музыкальных вечеров с неповторимым видом на Москву. Зрители и музыканты расположатся прямо на крыше Выставочного центра «Рабочий и колхозница», у подножья 24-метровой скульптуры. Открытие крыши позволит посетителям не только приятно провести время на свежем воздухе, но и расширить спектр своих музыкальных увлечений, добавив новую точку обзора в свою коллекцию самых красивых мест города.

Музыкальные вечера пройдут в двух форматах: «Джаз на крыше» будет звучать каждую среду, его дополнят еженедельные «Электрочетверги», где выступят исполнители электронной музыки и саунд-дизайнеры.

Джаз воплощает экспериментальный дух начала ХХ столетия, это живая традиция, которая продолжает развиваться, взаимодействуя с другими музыкальными направлениями. Техно, нью-эйдж и трип-хоп на рубеже XX-XXI веков сформировали новую культуру, и российские музыканты заняли свою нишу в этом музыкальном процессе. «Электрочетверги» представят музыкальные проекты, знаковые для Москвы 1990-х и нулевых.

Музыкальная программа «В небе над Москвой» откроется концертами:

- 15 июля «Джаз на крыше» 20:00-22:00, Алексей Круглов и группа «Круглый Бенд»;

- 16 июля «Электрочетверг» 20:00-22:00, выступления «Zoomra» (Владимир Рацкевич) и Motor (Вадим Угрюмов)


Алексей Круглов – композитор, саксофонист, лидер «Круглого Бенда», победитель знаковых конкурсов, экспериментатор и участник множества междисциплинарных проектов. У Алексея вышло 25 альбомов, в том числе на престижных западных лейблах Leo Records и АСТ Music. Техника и художественный метод Алексея Круглова создают прецедент на московской импровизационной сцене и объединяют вокруг него молодых поэтов, композиторов и музыкантов.

Выступления ансамбля «Круглый бенд» всегда зрелищны и неповторимы: в одном проекте «Круглого Бенда» могут участвовать актеры разных амплуа, художники-конструктивисты и известные джазмены, буквально рубящие на сцене дрова.

Владимир Рацкевич – авангардист интеллектуальной электронной музыки рубежа XX-XXI веков, композитор, мультиинструменталист, создатель первой в России студии компьютерной музыки.

Zoomra – экспериментальный арт-проект Владимира Рацкевича, успешно сочетающий работу в поле звука и видеоарта. Главная задача проекта, как утверждает сам автор, — «поиск новых аудиовизуальных палитр для новаторской электронной сцены и создания целого ряда базовых творческих технологий».

Вадим Угрюмов – один из самых ярких российских техно-музыкантов, известный европейским меломанам под псевдонимом Motor, обладатель премии журнала «Птюч» в номинации «Лучший электронный проект» и многих других. В данный момент работает с наиболее авангардными направлениями – звуковыми ландшафтами и особым жанром field-works.


Теги: культура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости