RSS

«Арт-продлёнка» в МосАРТе 20 августа в 19:00: пиксель-арт художника-дизайнера Паника Деревья

17.08.2015
Дата начала: 20.08.2015 19:00:00
Дата окончания: 20.08.2015
Место проведения: Свободный проспект, 19

Творческий проект «Арт-продлёнка» реализуется Культурным центром МосАРТ в районах Ивановское и Новогиреево. Проект представляет собой серию увлекательных бесплатных воркшопов и акций, которые проходят при поддержке Департамента культуры г. Москвы и партнёра проекта — продюсерской команды сайта «Теории и практики».

«Арт-продлёнка» — это серия из пяти акций, направленных на изучение современных художественных техник: граффити, создание параметрических конструкций и «обратного» пространства, пиксель-арт, фристайл-графика. У жителей столицы есть возможность принять участие в мастер-классе по преображению фасада культурного центра МосАРТ, используя самые актуальные и прогрессивные техники паблик - и стрит-арта. Творческий процесс курируют известные современные художники и дизайнеры столицы. Последние бесплатные акции пройдут на территории Культурного центра 20 августа в 19:00, а также 5 сентября в 13:00.

Цель творческого проекта «Арт-продленка» — вовлечение жителей района в жизнь Культурного центра и побуждение горожан к творческому процессу по изменению городского пространства. Известные дизайнеры, ведущие воркшопов и акций, рассказывают об актуальных направлениях средового дизайна и совместно с участниками меняют внешний облик Культурного центра МосАРТ. Воркшопы будут интересны разной возрастной аудитории – от семей с детьми до подростков и молодежи.

Предпоследний открытый воркшоп в рамках проекта «Арт-продленка» проведёт известный столичный художник и дизайнер Паника Деревья. Куратор проекта расскажет о взаимосвязи традиционных декоративно-прикладных техник, таких как вышивка и мозаика, с научно-техническим процессом и появлением жанра пиксель-арта, о символике и визуальных кодах. Пиксельная графика — это техника, в которой художник создает изображение за счет небольшого количества точек (пикселей). Можно сказать, что жанр пиксель-арта является одним из представителей минималистичного стиля, где с помощью малого доносится многое. В ходе воркшопа участники создадут некое абстрактное сообщение визуальным языком, выкладывая символы из пиксельных модулей, используя кирпичную кладку фасада здания Культурного центра как сетку-основу.

Комментируя предстоящий воркшоп, куратор проекта «Арт-продлёнка» Паника Деревья отметила: «Современность все активнее сдвигает грани устоявшихся жанровых определений в искусстве, художники уже не настаивают на терминах скульптура, инсталляция, перформанс. Все чаще мы обращаемся к определению «эстетика взаимодействия», который описывает новый формат коммуникации зрителя с произведением искусства. В рамках проекта яркие молодые художники создают произведения на грани стрит-арт-инсталляций, публичных акций и хеппенинга, максимально вовлекая столичных жителей в формате воркшопа, почти переходя в сферу межличностного взаимодействия, и непосредственно влияют на интерес локального сообщества к творческой активности и свободе».

Все мероприятия являются бесплатными.

Партнер проекта — продюсерская команда сайта «Теории и практики». Сайт проекта — http://special.theoryandpractice.ru/art-prodlenka


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости