RSS

26 сентября - 25 октября выставка «Саквояж» художников Петра Фролова и Натальи Тур в галерее «Арт-Кремль»

24.09.2015
Дата начала: 26.09.2015 17:00:00
Дата окончания: 25.10.2015
Место проведения: Центр русской культуры «Кремль в Измайлово», Измайловское шоссе, 73ж

26 сентября 2015 года в 17:00 в галерее «Арт-Кремль» на территории Измайловского Кремля состоится открытие выставки «Саквояж», которая продлится до 25 октября 2015 года.

Петербургские художники Пётр Фролов и Наталья Тур впервые представят свои работы в столь полном объёме в Москве.

Двадцать лет назад, закончив учёбу в Питере, Фролов и Тур отправились в творческое путешествие по миру. За эти годы они успели поработать во Франции, Японии, Голландии, Португалии, США, Италии, Англии, Гонконге, на Кубе. По жизни Фролов и Тур всегда идут вместе, их объединяют «охота к перемене мест» и праздничное восприятие мира. Теперь в их дорожном портфолио около 250 работ. Хотя Пётр и Наталья все эти годы трудились буквально спина к спине, их картины совсем не похожи: у каждого своя техника и свой стиль.

И вот художники решили подвести итог своего творческого путешествия: впервые они собрали вместе максимальное количество работ, большинство из которых хранятся в частных коллекциях в разных странах. Фролов и Тур решили проехать с большой передвижной выставкой «Саквояж» по России и ближнему зарубежью. Стартовал «Саквояж» в родном для художников Санкт-Петербурге и, прошествовав по таким городам, как Салехард, Пермь, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Тюмень, Нижний Новгород, Архангельск, наконец прибыл в Москву!

Выставка в галерее «Арт-Кремль» будет работать с 26 сентября до 25 октября. На ней состоится сразу несколько премьерных событий:

Пётр Фролов - Азбука невесты

- 26 сентября в 17:00 - торжественное открытие выставки. В программе, кроме работ Фролова и Тур, гигантские съедобные натюрморты («Деревенский», «Дорожный», «Художническо-ностальгический»). Пётр Фролов представит проект «Азбука»: каждый лист из этой серии посвящён отдельной букве русского алфавита. Вот-вот авторская иллюстрированная азбука Петра Фролова отправится в печать. Уникальность проекта состоит и в том, что за сто десять лет после выхода знаменитой развёрнутой «Азбуки» Александра Бенуа на такой проект никто не замахивался.

- 8 октября в 17:00 состоится дружеская встреча с авторами. В программе - дегустация историко-гастрономических баталий.

На этих мероприятиях можно попробовать фирменные фроловские настойки в музыкальном сопровождении. Авторы предусмотрели любопытные подарки для представителей СМИ.


Теги: культура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости