RSS

16 января в 16:00 вечер вокальной музыки в Музее Вадима Сидура: ансамбль VOCI DI RICCI

17.12.2015
Дата начала: 16.01.2016 16:00:00
Дата окончания: 17.12.2015 18:00:00
Место проведения: Новогиреевская улица, 37/2

16 января 2016 г. с 16:00 до 18:00 в Музее Вадима Сидура по адресу: Новогиреевская улица, 37/2, состоится необычный музыкальный вечер: вокальный ансамбль VOCI DI RICCI, в составе которого солисты Театра старинной музыки МГУ, исполнят барочную и современную музыку a capella. Используя в качестве чутко настроенного инструмента собственные голоса, музыканты исполнят мадригалы английского композитора Джона Дауленда, а также вокальный цикл ДмитрияСтепанóвича «Поэзия Тукая» и цикл «Пять ёжиков для хора» на стихи Козьмы Пруткова.

VOCI DI RICCI – ансамбль под управлением Дмитрия Степанóвича, солиста Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и В. Н. Немировича-Данченко. VOCI DI RICCI был образован группой солистов Театра старинной музыки МГУ, со временем его состав расширился до 10 человек, среди которых три лауреата престижных вокальных конкурсов.

На сегодняшний день репертуар ансамбля состоит из произведений Даргомыжского,Бортнянского, Танеева, Дауленда, Бетховена, Палестрины и других отечественных и зарубежных композиторов, а также 5 вокальных циклов сочинения самого Дмитрия Степанóвича, продолжая постоянно расширяться за счет произведений самых разнообразных направлений, жанров и эпох.

Ансамбль участвует в концертах в МГУ и САО РАН, сотрудничает с фондом «Бельканто» и Народным клубом любителей русских басов, международным фестивалем Chorus inside в России и Италии и международным фестивалем «Silver Bells» в Латвии, а также участвует в проектах «Ночь в музее» в Государственном историческом музее и музее музыкальной культуры им. Глинки.

Каждый участник ансамбля – самодостаточный сольный исполнитель, что позволяет коллективу создавать разнообразные программы камерной и оперной музыки, в том числе, в сопровождении фортепиано и гитары или без музыкального сопровождения (a capella).

Стоимость билета – 100 рублей. Билеты можно приобрести в кассах музея Вадима Сидура, на сайте «Манежа», на сайте Voxxter.ru.


Теги: культура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости