RSS

30 декабря в 19:30 в Музее Вадима Сидура - концерт барочной музыки «Рождественские арии и чаконы» (виола да гамба и др.)

21.12.2015
Дата начала: 30.12.2015 19:30:00
Дата окончания: 30.12.2015
Место проведения: Новогиреевская улица, 37/2

В преддверии Нового года и Рождества, 30 декабря, в Музее Вадима Сидура по адресу: Новогиреевская улица, 37/2, состоится концерт старинной музыки: молодые артисты исполнят барочные арии и чаконы. Начало в 19:30.

В программу выступления войдут дуэты и трио М. Маре, Г.Ф. Телемана, И.И. Кванца, а также сольная пьеса для виолы да гамба месье де Сент-Коломба.

Любопытно, что музыканты исполнят музыку эпохи барокко в её аутентичной манере, что является большой редкостью: «На западе первые факультеты старинной музыки стали открываться в 60-е годы 20 века, в России – только в 1997 году», – рассказывает флейтистка Дарина Аблогина.

Участники:

Марина Волкова – траверс-флейта, блокфлейта.

Дарина Аблогина – траверс-флейта, блокфлейта.

Рустик Позюмский – виола да гамба.


Об исполнителях

Дарина Аблогина – выпускница уфимской Средней специальной музыкальной школы, лауреат международных конкурсов в Болгарии и Литве. Училась на факультете исторического и современного исполнительства Московской консерватории им. П.И. Чайковского и факультете барочной и современной флейты норвежского Университета города Тромсо.

Курсируя между Москвой и Тромсо, флейтистка получила бесценный опыт сольной и оркестровой исполнительской практики, принимала участие в мероприятиях Национального Симфонического оркестра республики Башкортостан, в ее исполнении прозвучали концерты Моцарта и Рейнеке для флейты с оркестром, а также было представлено множество программ камерной музыки. Сегодня Дарина заканчивает аспирантуру Московской Консерватории и проходит стажировку в ансамбле солистов «Студия Новой Музыки» под управлением И.А. Дронова, художественный руководитель – профессор, В.Г. Тарнапольский, обучение в этом уникальном коллективе позволило флейтистке освоить новейшие приемы игры на инструменте и пополнить репертуар современными авангардными произведениями.

Рустик Позюмский – исполнитель на виоле да гамба, барочном альте, фидле и электрогитаре. После окончания консерватории активно участвует в клубных и академических проектах, в области исполнения старинной музыки на альте и фидле – в «Laterna Magica» (с 2001), в качестве фронтмена, автора текстов и музыки – в культовой питерской группе «Черёмуха/Bird Cherry Three». Параллельно участвует в студийных записях групп «Аквариум», «Эдипов комплекс», «Duty free zone orchestra», «Зелёные рукава» и «Dartz». Пробует свои силы в шведском и бретонском фолке, становится артистом «Catrin Great Orchestra», в составе которого принимает участие во множестве уважаемых зарубежных фестивалей старинной музыки, в постановках барочных опер: «Мнимые философы» Дж. Паизиелло, «Борис Годунов» И. Маттезона.

С 2005 – музыкант РАСМ «Musika Antiqua», с 2007 – «Pocket Symphony». В 2009 совместно с А. Горбуновым и Т. Драком, при поддержке Н. Кожухаря, основывает ансамбль «Dance of Renaissance» (ныне – «Vermell»). В качестве продолжения преподавательской деятельности в 2013 основывает «Baroque Viola Band», в 2014 «Collegium musicum» (СПб).

Марина Волкова закончила Музыкальный колледж имени А. Шнитке по классу флейты, училась в Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского на факультете современного и исторического исполнительского искусства по классу флейты, траверсфлейты. Лауреат международного конкурса имени М. Юдиной в номинации «Камерный ансамбль». В 2008 году участвовала в конкурсе флейтистов в Бухаресте. С 2006-2009 годы работала в оркестре аутентичных инструментов PratumIntegrum, участвовала в студийных записях. Выступала с сольными и концертными программами в России и Европе.

Стоимость билета – 200 руб.
Билеты можно купить на сайте «Манежа», в кассе Музея Вадима Сидура или по ссылке на сайте Voxxter.ru


Теги: культура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости