RSS

13 января – 7 февраля выставка Александра Бабулевича «Архивация звука» в Музее Сидура (вернисаж — 13 января в 19:00)

28.12.2015
Дата начала: 13.01.2016
Дата окончания: 07.02.2016
Место проведения: Музей Вадима Сидура, Новогиреевская ул., 37/2

С 13 января по 7 февраля 2015 г. в Музее Вадима Сидура по адресу: Новогиреевская улица, 37/2, открыта выставка Александра Бабулевича «Архивация звука». Вернисаж состоится 13 января в 19:00.

В художественной и литературной среде старшего поколения Александр Бабулевич известен как активный участник московской неофициальной художественной жизни, визуальный поэт и оригинальный художник, принадлежащий к поколению пионеров «смешанной техники» в послевоенном отечественном искусстве.

Работы Александра в постсоветский период – образец редкой и последовательной приверженности линии исторического авангарда в его аутентичных формах, разработки таких классических, не теряющих актуальности тем, как преодоление границы между искусством и жизнью или синтез текста, визуального образа и звука.

Выставка Александра Бабулевича «Архивация звука» – авторский взгляд на возможность соединения литературы и визуального искусства, который художник формировал с начала 60-х годов, результат многолетних исследований и экспериментов в области визуальных свойств текста и звукописи.

Несмотря на то, что Бабулевич долго и увлеченно исследовал авангард, собственные его работы не выставлялись, долгое время оставаясь известными лишь узкому кругу друзей. Музей Вадима Сидура предлагает редкую возможность увидеть сохранившуюся графику автора, наглядно демонстрирующую его метод и взгляд на искусство.

Об авторе

Александр Бабулевич родился в 1942 г. Является членом Ассоциации искусствоведов (АИС), специализация – футуризм, дадаизм, абстракция, советское и русское искусство второй половины 20 века. Долгое время проработал в Государственном Литературном музее заведующим отделом звукозаписи, где занимался сохранением и изучением архива аудиозаписей русской литературы. Принимал участие в многочисленных выставках в России, Японии, Австралии, США, Канаде, Бельгии, Дании, Югославии, Аргентине и Италии. Его работы находятся в коллекции Музея современного искусства во Франкфруте и других музейных и частных коллекциях Европы.

Вход на выставку осуществляется по билетам в музей: 150 руб.– полный, 50 руб.– льготный.

Аккредитация: Объединение «Манеж» | +7 (495) 645-92-76 | pr.manege@gmail.com

Музей Вадима Сидура – единственный московский музей, посвящённый скульптуре, это современный культурный центр за пределами Садового кольца. В 2014 году он был вновь открыт после двухлетней реконструкции. Сегодня здесь регулярно проходят кинопоказы, концерты современного музыкального авангарда и электронной музыки, лекции ведущих искусствоведов и литературные вечера. Официальный сайт: moscowmanege.ru


Теги: культура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости