RSS

Сотрудники УВД по ВАО поздравили с днём рождения ветерана Георгия Александровича Коноплина

21.04.2015
Сотрудники УВД по ВАО поздравили с днём рождения ветерана Георгия Александровича Коноплина

10 апреля председатель Совета ветеранов Аппарата УВД по ВАО, полковник в отставке Александр Фёдорович Сорокин, специалист отделения морально-психологического обеспечения УВД по ВАО, майор внутренней службы Ольга Маринина и помощник начальника ОМВД России по району Перово по работе с личным составом, подполковник внутренней службы Наталья Уткина пришли в гости к ветерану органов внутренних дел Георгию Александровичу Коноплину, чтобы поздравить его с днём рождения.

В этот день Георгию Александровичу исполнилось 89 лет. В 1943 году его мальчишкой забрали в армию. До августа 1945 года он служил в Хабаровске. Когда Великая Отечественная война уже закончилась, солдат из Хабаровска повезли на Дальний Восток. 9 августа армейцы перешли границу Монголии. И тогда командиры сказали, что началась война с Японией.

Георгий Александрович был членом артиллерийского дивизиона, наводчиком. От его действий зависела траектория полёта снаряда и конечная цель удара.

- Война с японцами была недолгой, но многие русские солдаты погибли в той войне. К счастью, я ранен не был, - вспоминает он.

Георгий Александрович демобилизовался из рядов вооружённых сил в 1951 году. Товарищ по армии пригласил его в Москву, чтобы вместе с ним пойти на службу в милицию.

Сначала Коноплин служил милиционером в охране порядка на ВДНХ, потом перешёл в 39-е отделение милиции, которое сейчас является ОМВД России по району Перово. Здесь он 25 лет прослужил оперативником. В его практике много интересных историй о задержании преступников. Григорий Александрович рассказывает, что часто при виде сотрудников милиции злоумышленники убегали.

- У меня и мысли никогда не было, что не догоню, не поймаю. Гнался за ними из последних сил и всегда задерживал погоню, - вспоминает он.

Дослужившись до звания старшины милиции, он вышел на пенсию.

За годы войны и службы в милиции Георгий Александрович был награждён орденом Отечественной войны II степени, различными медалями, среди которых «За боевые заслуги», «За безупречную службу».

Все последующие годы Георгий Александрович посвятил ветеранской работе.

Сотрудники ОМВД России по району Перово совместно с коллегами УВД по ВАО торжественно вручили имениннику благодарственное письмо и подарок от начальника УВД по ВАО, генерал-майора полиции Сергея Владимировича Плахих и пожелали Георгию Александровичу долгих лет жизни и здоровья!

Дарья Кольцова

Пресс-служба УВД по ВАО


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости