RSS

Рэп, математика, этноритмы: это и многое другое на отборочных турах «Звёздной карусели»

06.05.2015

29 апреля в центре на Лазо (Москва, Лазо, 12) завершился отборочный тур VI Московского интеграционного фестиваля-конкурса «Звёздная карусель», который его участники окрестили современной «Фабрикой звезд». В рамках конкурса перед жюри выступили сотни молодых артистов, соревнуясь между собой по 8 номинациям: вокал, танец, танец на коляске, инструментальная музыка, жестовое пение, малые театральные формы, фольклор и оригинальный жанр.

Последний день отборочного тура начался с выступления резидентов студии игры на этнических музыкальных инструментах «Этно – Ритм DEAF», задавших ритм всему соревновательному дню. Выступление ребят было настолько ярким и слаженным, что было сложно усидеть на месте. Их энергичность подхватили следующие участники конкурса – группа «Fire Soul», исполнившие 2 танцевальных номера под смелые миксы, в одном из которых, например, был использован имперский марш из киноэпопеи «Звёздные войны».

Затем перед членами многоуважаемого жюри выступила воспитанница центра социальной реабилитации для детей-инвалидов «Южное Бутово» Ксения Ширкунова, исполнившая «Русский вальс» и поразившая всех своим удивительно нежным тембром. А вот резидентам инструментального ансамбля «Весёлые ребята», виртуозно игравшим на балалайках, и танцевальной студии «Техникс», исполнившим танец в стиле breakdance со множеством сложных элементов, удалось покорить жюри своим мастерством и самоотдачей.

Танец самых юных и очаровательных участников последнего конкурсного дня, резидентов студии «Грация», хоть и не состоял из разнообразных акробатических трюков, был удивительно красочным и динамичным. Столь же эффектные и продуманные номера были у воспитанников политехнического техникума № 13 им. П.А. Овчинникова, выступивших перед членами жюри с 4 музыкальными композициями, одна из которых - рэп «Песня реалий» - собственного сочинения.

Финальным «аккордом» последнего дня отборочного тура стало выступление актёров театральной студии «Экспромт», представивших на суд жюри театральную миниатюру «урок математики в первобытную эпоху» и поразивших всех своим артистизмом.

После выступления всех участников и экскурсии по центру социокультурных программ «Интеграция» корреспонденту IN удалось задать членам жюри актёру Дмитрию Миллеру и режиссеру, актёру и телеведущему Роману Фокину несколько вопросов.

Корреспондент IN: Какое из сегодняшних выступлений запомнилось вам больше всего?

Дмитрий: Наверное, выступление студии «Этно – Ритм DEAF», ведь так слаженно и синхронно работать в группе непросто - необходимо чувствовать партнёра как себя самого, а этому невозможно научиться.

Корреспондент IN: Насколько, на ваш взгляд, актуальны такие конкурсы, как «Звёздная карусель»?

Дмитрий: Я считаю, что «Звёздная карусель» и конкурсы, подобные ей, чрезвычайно актуальны. Их необходимо всячески поощрять и поддерживать, ведь они направлены на культурное развитие всех, как людей с ОВЗ, так и совершенно здоровых. Но ведь если человек развит физически, это совершенно не означает, что он развит духовно.

Корреспондент IN: Сегодня вы побывали на экскурсии в нашем центре, посмотрели, как оборудованы компьютерный класс, тренажёрный зал, мастерские для занятия керамикой и бисероплетением. Какие у вас впечатления?

Роман: Впечатления самые положительные - я бы сам с удовольствием записался в несколько студий. Очень жаль, что центр «Интеграция» - единственный в своём роде в Москве, в котором проводятся интеграционные занятия по различным направлениям и разнообразные культурные и спортивные мероприятия. Побольше бы таких!

Имена финалистов станут известны уже совсем скоро – после майских праздников, а лучшие артисты выступят на гала-концерте, который пройдёт на День города в парке «Сокольники».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости