RSS

Сотрудники полиции из Новогиреева поздравили ветерана ВОВ и МВД

12.05.2015
Сотрудники полиции из Новогиреева поздравили ветерана ВОВ и МВДВетерана Великой Отечественной войны и бывшего сотрудника милиции района Новогиреево Илью Спиридоновича Юркова поздравили с  Днём Победы.

В гости к ветерану пришёл помощник начальника ОМВД России по району Новогиреево руководитель группы по работе с личным составом майор внутренней службы Алексей Масалыгин.

Он от всей души поздравил Илью Спиридоновича с Днём Победы, поблагодарил его и пожелал долгих лет жизни. Алексей торжественно вручил ветерану медаль «70 лет Победы», наручные часы и памятный подарок.

Илья Спиридонович родился 26 июля 1926 года в деревне Нестеровка Гомельской области. Он закончил 8 классов школы и в 1944 году был призван на 3-й Белорусский фронт.

Главным сражением в жизни Ильи Спиридоновича стала битва под Кенигсбергом. Вражеские войска занимали крепость, а полк, в котором был наш герой, должен был вытеснить их оттуда. Илья Спиридонович был пулемётчиком.

Во второй день боя Илья Спиридонович был ранен вражеской пулей в левую ногу, после чего сразу был доставлен в лазарет, который находился в Башкирии. Врачи говорили, что ногу придётся ампутировать, но 19-летний Илья не сдавался и отказывался от операции. Почти полгода он пролежал в госпитале до полного выздоровления и там же встретил 9 мая 1945 года.

За участие в Великой Отечественной войне Илья Спиридонович был награждён орденом Великой Отечественной войны II степени и различными медалями, среди которых «За Победу над Германией», «За отвагу» и другие.

После окончания войны Илья Спиридонович охранял немцев в Москве и демобилизовался в 1950 году. Тогда он решил, что возвращаться в деревню не будет, а останется в столице и пойдёт служить в милицию.

Первым местом его службы стало 57-е отделение милиции, которое сейчас является Отделом МВД России по району Перово. Он был патрульным: следил за порядком на улицах района, ловил хулиганов и доставлял в отделение.

В 1960 году Илья Спиридонович перевёлся в 102-е отделение милиции, ныне Отдел МВД России по району Новогиреево. Здесь он стал командиром взвода патрульных милиционеров и следил за порядком на трёхколесном мотоцикле. Дослужившись до звания старшины милиции, в 1973 году Илья Спиридонович вышел на пенсию.

Сейчас Илья Спиридонович живёт в уютной квартире на Вешняковской улице. Каждый день его навещают дочери и внуки.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости