RSS

УВД по ВАО: рубрика происшествий за 14 мая

14.05.2015

Сотрудники УВД по ВАО поздравили ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Николая Фёдоровича Романова с 90-летием

Помощник начальника УВД по ВАО по работе с личным составом полковник внутренней службы Алексей Рагалёв совместно с заместителем председателя Совета ветеранов УВД по ВАО подполковником полиции в отставке Дмитрием Сергеевичем Стояновым и исполняющим обязанности заместителя начальника отдела по охране общественного порядка ОМВД России по району Метрогородок капитаном полиции Иваном Дубининым навестили ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Николая Фёдоровича Романова и поздравили его с 90-летием, вручили благодарственное письмо от начальника УВД по ВАО генерал-майора полиции С.В. Плахих и подарок.

Гости пожелали Николаю Фёдоровичу долгих лет жизни и здоровья!

Николай Федорович родился 13 мая 1925 года в Липецком районе Тульской области.

Война застала его 16-летним юношей, трудящимся в столице на заводе «Изолит». Когда пришла первая повестка в армию, то руководство завода оставило Николая Фёдоровича на своё усмотрение у себя на службе ещё на три месяца, так как не хватало рабочей силы. Та же история произошла и со второй повесткой. В третий раз Николай Фёдорович сказал решительное «нет» работе на «Изолите» и ушёл в армию.

В 1944 году рядовой Романов попал в Подмосковное Алабино. Следующий этап – 16-я Воздушно-десантная бригада в Монино Московской области. Здесь новобранцев тренировали прыгать с трёхметровой вышки, испытывали на выносливость с помощью аэростата. Затем армейцев высаживали группами по 25-30 человек из самолёта – так и днём, и ночью с парашютами бойцы приземлялись и в полях, и в лесах, и в воде. Вскоре Николай Федорович был направлен на Карельский фронт. Здесь наши бойцы форсировали реку Свирь, на противоположной стороне которой были вражеские лагеря немцев. В 1945 году фронтовая жизнь Николая Фёдоровича проходила уже в Австрии, где в то время расположился 3-й Украинский фронт. Здесь состоялись незабываемые сражения за окружённый врагами город Секешфехервар. Новость о Победе над фашистскими захватчиками застала Николая Фёдоровича в Чехословакии.

За проявленное мужество, за выполненный перед Родиной долг Романов Николай Фёдорович удостоен множеством наград и медалей, среди которых «Орден Отечества войны 2 степени», «Оборона Москвы», «Медаль Жукова», «За боевое содружество», «За боевые заслуги», «Медаль за отвагу».

После демобилизации Романов служил в милиции: сначала работал в 79-м Отделении милиции – в постовой службе в районе парка «Сокольники», а буквально через год перевёлся в 73-е Отделение, где дослужился до командира отделения. Николай Фёдорович посвятил работе в органах внутренних дел более 25 лет и ушёл в отставку в 1973 году в звании старшины.

Полицейские ВАО задержали подозреваемого в хранении наркотиков

12 мая в 22:45 в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по ВАО задержали подозреваемого в хранении наркотиков возле одного из домов по улице Семёновская площадь.

В ходе личного досмотра у 23-летнего безработного жителя столицы было обнаружено и изъято несколько свёртков с веществом неизвестного происхождения.

В результате проведённой экспертизы было установлено, что подозреваемый хранил наркотическое вещество - амфетамин, массой около 40 грамм.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Молодому человеку избрана мера пресечения в виде ареста.

Полицейские ВАО задержали подозреваемого в грабеже по «горячим следам»

13 мая в 17:40 в ОМВД России по району Гольяново поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшего, около часа назад на автобусной остановке возле одного из домов по улице Щёлковское шоссе на него напал неизвестный, похитил сумку с денежными средствами и мобильный телефон, после чего скрылся.

Благодаря оперативным действиям сотрудников патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Гольяново в 18:00 подозреваемый был задержан недалеко от места преступления. Им оказался безработный 32-летний уроженец Средней Азии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабёж), в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Похищенное изъято.

Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанного, с просьбой звонить по телефону 8 (495) 965-14-01 или в службу «102».

На востоке Москвы задержан подозреваемый в краже из квартиры

13 мая в 07:30 в ОМВД России по району Соколиная гора с сообщением о краже обратилась жительница одного из домов по Большой Семёновской улице.

По словам заявительницы, вернувшись домой вечером 2 мая, она обнаружила пропажу ноутбука, планшетного компьютера, мобильного телефона и ювелирных украшений. Сумма ущерба составила около 500 тысяч рублей.

Было установлено, что дубликат ключей от квартиры находился у приятеля потерпевшей, который воспользовался её отсутствием и похитил ценные вещи, после чего скрылся.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Соколиная гора в течение часа задержали подозреваемого возле одного из домов на Семёновской площади. Им оказался ранее судимый 29-летний уроженец одного из государств Закавказья.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости