RSS

УВД по ВАО: рубрика происшествий за 5 июня

05.06.2015

В ВАО задержан подозреваемый в хранении «спайсов»

04 июня в 15.50 участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Новокосино в ходе отработки оперативной информации возле одного из домов по улице Новокосинская задержали подозреваемого в хранении наркотиков.

У 40-летнего, ранее судимого за аналогичное преступление безработного жителя столицы обнаружено и изъято 11 пакетиков с растительным веществом.

Согласно проведённой экспертизе изъятые материалы являются наркотическим средством - курительной смесью «спайс».

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Мужчине избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

На востоке Москвы задержан подозреваемый в краже на сумму около 700 тысяч рублей

4 июня в 13.35 в ОМВД по району Сокольники поступило сообщение о квартирной краже.

По словам заявительницы, в период времени с 30 мая по 3 июня рабочий строительная бригады производил у неё в квартире, расположенной на улице Шумкина, косметический ремонт. Придя вечером 3 июня домой, хозяйка обнаружила, что мастера в помещении нет, а из комнаты пропали все ювелирные украшения. Материальный ущерб составил около 700 тысяч рублей.

В 15.45, благодаря оперативным действиям сотрудников уголовного розыска ОМВД по району Сокольники, подозреваемый был задержан недалеко от места преступления.

Им оказался неоднократно судимый 24-летний житель столицы.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Соколиная гора

Участковые уполномоченные полиции ВАО задержали грабителя в течение получаса

4 июня в 12.35 через службу «102» поступило сообщение об уличном грабеже.

По словам потерпевшей, пять минут назад возле одного из домов по улице Большая Семёновская на неё напал неизвестный и похитил мобильный телефон, после чего скрылся.

В 13.05, благодаря оперативным действиям участковых уполномоченных полиции ОМВД по району Соколиная гора, подозреваемый был задержан недалеко от места преступления.

Им оказался безработный 20-летний уроженец Тамбовской области. Похищенное изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.161 УК РФ (грабёж). В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде ареста.

В ВАО задержан подозреваемый в краже дизельного генератора

4 июня в 13.00 в ОМВД по району Косино-Ухтомский поступило сообщение о краже.

По словам прораба стройплощадки, расположенной на Проектируемом проезде, в ночь с 1 на 2 июня неизвестный похитил с территории стройки дорогостоящий дизельный генератор. Материальный ущерб составил около 500 тысяч рублей.

В 13.45, благодаря оперативным действиям сотрудников уголовного розыска ОМВД по району Косино-Ухтомский, подозреваемый был задержан на улице Рудневка.

Им оказался 35-летний бывший работник строительной фирмы. Похищенное изъято.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Участковые уполномоченные полиции ВАО выявили «резиновую» квартиру.

04 июня в ходе проверки поступившей оперативной информации участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Гольяново выявили факт незаконного проживания иностранных граждан на территории РФ.

Установлено, что 33-летний москвич за денежное вознаграждение фиктивно поставил на учёт в свою квартиру, расположенную в одном из домов на Уральской улице, 12 иностранных граждан, уроженцев одной из стран СНГ, в возрасте от 27 до 43 лет, заведомо зная, что проживать данные граждане в квартире не будут.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости