RSS

Новости районов: в Восточном округе действуют пункты приёма старых автомобильных покрышек

14.06.2015
Многие автолюбители задаются вопросом: куда девать старые автомобильные шины? Брошенный транспорт наконец-то научились убирать с улиц, а вот на брошенную резину «закрывают глаза». К сожалению, эта ситуация приводит в ужас только экологов. Между тем выброшенная на обочину или оставленная в лесу автомобильная покрышка будет разлагаться и при этом выделять в атмосферу и почву вредные вещества на протяжении 100-120 лет!

Конечно, за нарушение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами последует наказание. В частности, согласно статье 8.2 «Кодекса РФ об административных правонарушениях» несоблюдение требований, под которое подпадает и выброс шин, влечёт за собой наложение штрафа на граждан в размере 1-2 тысяч рублей; на должностных лиц — 10-30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, — 30-50 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — 100-250 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Но как поймать за руку частника, бросившего старую резину в лесной чаще? 

Только подумайте: ежегодно в мире приходят в негодность порядка 7 миллионов тонн автомобильных шин. Лишь 23 % из них утилизируется. Куда деваются остальные? Загрязняют землю! Если о проблеме утилизации отработавших свое батареек и люминисцентных ламп в обществе говорят в полный голос, то о шинах пока вспоминают редко. Но это не значит, что никто не озабочен этим вопросом. В Москве, например, почти в любом шиномонтаже у вас за определённую сумму примут покрышки для утилизации. Но у многих ли возникает желание платить за то, что можно просто выбросить?!

Подробнее в интернет-газете «Богородские ведомости»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости