RSS

Московские единороссы приняли участие во всероссийской акции «Свеча памяти»

23.06.2015
Минута молчания в Зале Памяти и Скорби

В рамках партийного проекта «Великая столица единой страны» партийцы Москвы 22 июня, в День памяти и скорби, на Поклонной горе возложили цветы к центральной стеле «Ника», почтив героев погибших в Великой Отечественной войне, и зажгли «Свечи памяти» в Центральном музее ВОВ.

На площади у Центрального музея ВОВ собрались и возложили цветы к Вечному огню более 500 столичных партийцев во главе с руководителем Московского отделения партии «Единая Россия» Олегом Смолкиным. В зале памяти и скорби музея перед началом церемонии возжжения «Свечей памяти» с торжественным обращением к собравшимся выступили пограничники, ветераны войны, те, кто первым вступил в бой с оккупантами. В торжественной обстановке они зачитали наказ будущим поколениям защитников Родины и вручили его директору музея Владимиру Забаровскому.

Во время церемонии возжжения каждый брал памятную свечу, зажигал её и ставил у скульптуры «Скорбящая мать», вспоминая тех, кто первым преградил путь врагу и ценой своей жизни предопределил Великую Победу.

- Война коснулась каждой семьи в нашей стране. 1418 свечей, которые сегодня были зажжены, – это не только память о днях войны, но и о тысячах и тысячах жизней, которые она унесла. Память, которую никто не имеет права ни забыть, ни исказить, – сказал Олег Смолкин.


Теги: ветераны

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости