RSS

Прокуратура ВАО провела проверку по жалобе на некачественный ремонт в жилом доме

03.07.2015

Прокуратурой Восточного административного округа г. Москвы проведена проверка по обращению Соломатиной Л.И. по вопросу некачественного проведения выборочного капитального ремонта жилого дома 1/10 по Малой Остроумовской улице.

В ходе проверки установлено, что в указанном доме в 2013 году на основании госконтракта, заключённого ГКУ г. Москвы «Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Восточного административного округа» и ООО «Сивил Инжиниринг», проводился комплекс работ по выборочному капитальному ремонту.

Согласно акту государственной комиссии, работы по замене оконных, дверных блоков в местах общего пользования, устройство керамических полов в местах общего пользования выполнены в полном объёме и приняты, что подтверждается подписями членов государственной комиссии. Объёмы и расценки проверены, оплата за указанные работы произведена заказчиком в полном объёме.

Вместе с тем в ходе выездного обследования данного дома с участием представителей заказчика ГКУ г. Москвы «Дирекция ЖКХиБ ВАО», префектуры ВАО г. Москвы, Мосжилинспекции установлено, что работы по замене стеклопакетов произведены в количестве 25 шт. на окна из ПВХ, за исключением 5 окон в подъезде № 19, расположенных за лифтовой шахтой.

Согласно локальному сметному расчёту и акту о приёмке выполненных работ, объём выполненных работ по установке оконных блоков составил 70 кв. м. Однако в ходе проведённой проверки установлено, что фактически выполненные работы по установке оконных блоков составили 58 кв. м.

Материалы проверки прокуратурой Восточного округа г. Москвы направлены в УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве. По результатам прокурорской проверки органом дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ.

Расследование уголовного дела прокуратурой округа контролируется.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости