RSS

УВД по ВАО: рубрика происшествий за 20 августа

21.08.2015

Полицейские Восточного округа задержали подозреваемого в хранении «спайсов»

19 августа в 15.50 в рамках проведения межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак» в ходе отработки оперативной информации сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Северное Измайлово возле одного из домов по 11-й Парковой улице задержали подозреваемого в хранении наркотиков.

В ходе личного обыска у 31-летнего безработного уроженца г. Черкесска было обнаружено и изъято 13 пакетиков с растительным веществом. Согласно проведенной экспертизе изъятый материал является наркотическим средством – курительной смесью «спайс».

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На востоке Москвы участковые выявили нарушения миграционного законодательства

19 августа участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Соколиная гора выявили факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

Установлено, что 27-летний житель столицы за денежное вознаграждение зарегистрировал у себя в квартире, расположенной в доме на Кирпичной улице, 10 иностранных граждан, уроженцев Средней Азии, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Незаконно занимались частным извозом

19 августа сотрудники полиции УВД по ВАО на территории округа провели профилактическое мероприятие, направленное на выявление и пресечение правонарушений в сфере пассажирских перевозок.

В результате рейда полицейские задержали 12 водителей, осуществлявших незаконный извоз граждан за денежное вознаграждение в районах: Вешняки, Новогиреево и Богородское.

В отношении всех правонарушителей, уроженцев Средней Азии в возрасте от 29-х до 53-х лет, составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)).

Все автомобили помещены на штрафстоянку.

Сотрудники вневедомственной охраны в течение 15 минут задержали подозреваемого в грабеже

19 августа в 18.45 в ОМВД России по району Сокольники поступило сообщение о грабеже.

По словам потерпевшего, в 14.20 на улице Гастелло на него напал неизвестный, сорвал с шеи золотую цепочку и скрылся.

Через 15 минут в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники вневедомственной охраны по ВАО на Рубцово-Дворцовой улице задержали подозреваемого. Им оказался безработный 27-летний уроженец государства в Закавказье.

Похищенное имущество изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабеж). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанного, с просьбой звонить по телефону (495) 965-14-01 или в службу «102» (с мобильных телефонов – 112).

Москвичка задержана по подозрению в даче взятки сотруднику полиции УВД по ВАО

18 августа сотрудники ОЭБиПК УВД по ВАО совместно с оперативниками ОМВД России по району Восточное Измайлово с поличным задержали гражданку за дачу взятки сотруднику полиции.

В этот день сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Восточное Измайлово за незаконное хранение героина в крупном размере был задержан мужчина. Через некоторое время в отдел полиции прибыла гражданка, которая представилась женой задержанного. В ходе беседы женщина предложила оперуполномоченному уголовного розыска вознаграждение в размере 15 тысяч рублей за прекращение проверки и несоставление материала в отношении ее мужа, после чего оставила денежные средства на рабочем столе.

Сотрудник полиции незамедлительно сообщил об инциденте своему руководству. В результате оперативники ОЭБиПК УВД по ВАО задержали подозреваемую с поличным.

По данному факту ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ (Дача взятки).

В соответствии с действующим законодательством дача взятки должностному лицу наказывается штрафом в размере от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости