RSS

110-я пожарно-спасательная часть в Вешняках: 20 лет на страже безопасности

27.08.2015

110 ПСЧ

В один из августовских дней произошло радостное событие для огнеборцев, обеспечивающих пожарную безопасность в районе Вешняки Восточного административного округа столицы. Исполнилось 20 лет со дня создания их родного подразделения – 110-й пожарно-спасательной части.

Площадь Вешняков насчитывает более тысячи гектаров, на которых расположено множество образовательных учреждений, предприятий и архитектурных памятников, а число жителей района превышает сто тысяч человек. Огневой стражей для всего этого предстояло стать личному составу 110-й пожарно-спасательной части. Фундамент здания части был заложен в 1994 году, а в конце августа 1995 года бойцы нового подразделения отправились на первое тушение пожара.

В разное время начальниками 110 ПСЧ были опытные огнеборцы Борис Борисов и Денис Лускатов. Сейчас вот уже на протяжении восьми лет частью руководит Николай Угрюмов, под командованием которого служит 54 человека.

За двадцать лет существования части личный состав подразделения неоднократно проявлял высокий профессионализм и готовность прийти на помощь к тем, кому это необходимо. Многие из числа сотрудников 110 ПСЧ имеют ведомственные награды за достойное исполнение служебных обязанностей.

В настоящее время на вооружении части состоит автоцистерна, коленчатый подъёмник и дизельно-генераторная установка, которая используется для подачи энергии в случае чрезвычайной ситуации.

В день двадцатилетия 110-й пожарно-спасательной части подразделение посетил глава управы района Вешняки Павел Бида. Павел поздравил огнеборцев с праздником, поблагодарил за обеспечение безопасности и вручил почетные грамоты и памятные подарки.


Текст: Юлия Антонова

Фото: Виктория Кординяну, архив 110 ПСЧ


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости