RSS

В ВАО выбрали лучшего дознавателя по пожарному надзору

28.08.2015
Лучший дознаватель по пожарному надзору в ВАО Сергей Ковальский

Окружной этап конкурса на звание лучшего дознавателя органов государственного противопожарного надзора, который проходит в рамках ежегодного Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества», состоялся на днях в Восточном административном округе Москвы. По итогам конкурса, проходящего в год 25-летия МЧС России, первое место занял дознаватель 1-го регионального отдела надзорной деятельности лейтенант внутренней службы Сергей Ковальский.

Дознаватель органов государственного пожарного надзора – это ответственная, сложная, но при этом интересная работа. Чтобы стать профессиональным дознавателем, необходимо сделать всё возможное для установления истинной причины пожара и виновного в его совершении, уметь принимать законные и обоснованные решения, охранять законные интересы граждан, как пострадавших от огня, так и виновных в возникновении пожаров.

В большинстве случаев причина пожара не лежит на поверхности. Дознавателю приходится делать выводы о месте очага пожара и его причине по отложению копоти, переугливанию древесины, деформации и цвету металла, отслоению штукатурки и т.д. Невозможно установить причину пожара и лиц, причастных к его происхождению, сидя за рабочим столом в тёплом кабинете. То, что на взгляд обычного обывателя является грудой сгоревших руин, для опытного дознавателя – цепочка загадок, разгадывая которые, устанавливаешь причинно-следственную связь.

Сергей Ковальский пришёл на службу в 2013 году после окончания Академии Государственной противопожарной службы МЧС России. За время службы зарекомендовал себя как исполнительный и ответственный сотрудник. В 1-м региональном отделе надзорной деятельности Управления по ВАО Сергей отвечает за дознание по пожарам, проводит активную работу по профилактике пожаров, готовит статистические данные для сотрудников, проводящих встречи с населением, а также регулярно проводит анализ обстановки с пожарами. Благодаря спокойному характеру, рассудительности и готовности всегда прийти на помощь товарищам по службе пользуется уважением среди коллег.

Текст: Юлия Антонова

Фото: Санжи Хохлов

Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости