RSS

УВД по ВАО: рубрика происшествий за 11 сентября

11.09.2015

Полицейские задержали подозреваемого в грабеже

6 сентября в 20.30 в ОМВД России по району Гольяново поступило сообщение о грабеже.

По словам потерпевшей, около получаса назад возле одного из домов на Чусовской улице на нее напал неизвестный, вырвал из рук дамскую сумку, в которой находились банковские карты, паспорт и кошелек с денежными средствами, после чего скрылся. Сумма ущерба составила около 40 тысяч рублей.

10 сентября в 12.00 в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по ВАО совместно с оперативниками ОМВД России по району Гольяново задержали подозреваемого на Байкальской улице. Им оказался безработный 24-летний приезжий из Средней Азии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабеж). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанного, с просьбой звонить по телефону (495) 965-14-01 или в службу «102» (с мобильных телефонов – 112).

Возбуждены уголовные дела по фактам повторного управления автомобилями в состоянии алкогольного опьянения

10 сентября в 05.40 на Щелковском шоссе полицейские задержали водителя, который управлял автомобилем марки «Хенде Акцент» в состоянии алкогольного опьянения. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный, 39-летний житель г. Тамбова, ранее уже привлекался к ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения и был лишен водительских прав.

В этот же день в 17.30 на Открытом шоссе инспекторы ГИБДД Восточного округа задержали водителя, который управлял автомобилем марки «Хенде Гетц» в состоянии алкогольного опьянения. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный, безработный 29-летний житель столицы, ранее уже привлекался к ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения и был лишен водительских прав.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В отношении одного водителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении другого – мера принуждения в виде обязательства о явке.

Отчет участкового уполномоченного полиции ОМВД России по району Вешняки Андрея Аноприева перед гражданами

10 сентября в 19.00 во дворе дома № 39 по Вешняковской улице участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Вешняки лейтенант полиции Андрей Аноприев отчитался перед населением.

На обслуживаемой им территории находится 6 многоквартирных жилых дома, в которых более 1500 квартир и более 4 тысяч жителей. Также имеется общеобразовательное учебное заведение - гимназия № 1512.

За 6 месяцев на территории района было зарегистрировано 13 преступлений, из них 4 грабежа, 1 разбой. К административной ответственности привлечено 122 правонарушителя. В ходе профилактического обхода жилого сектора участковым было выявлено 5 квартир, сдающихся в наем без оформления соответствующих документов.

На особом контроле из числа жителей, проживающих на территории, состоит 46 человек. На постоянной основе проводится их посещение, профилактические беседы, направленные на недопущение нарушений административного и уголовного законодательства Российской Федерации, а также оказывается помощь в решении семейно-бытовых вопросов.

Также была затронута тема профилактики квартирных краж. По итогам встречи к участковому обратился гражданин по вопросу постановки квартиры под охранную сигнализацию, а также пришедшие получили распечатки с телефонами дежурной части ОМВД России по району Вешняки.

На востоке столицы проводится мероприятие «Юный пешеход»

С 10 сентября по 10 октября на территории Восточного округа Москвы проводится профилактическое мероприятие «Юный пешеход».

За восемь месяцев текущего года на территории обслуживания отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ВАО произошло 55 ДТП, в результате которых пострадало 56 детей, из них 33 ребенка пострадали в результате наезда автомашины на пешехода, 6 детей – в результате наезда автомашины на велосипедиста. Согласно статистическим данным 9 несовершеннолетних пострадали в темное время суток в период времени с 19.00-23.00, дети находились на проезжей части в одежде темных тонов, не оборудованной световозвращающими элементами. Водители, допустившие наезд на пешехода, объясняли это тем, что попросту не видели ребенка на дороге.

Уважаемые родители, помните, бывают ситуации, когда пешеход не видит автомобиль, а водитель – пешехода. Имейте в виду, что реакция человека, управляющего автомобилем, в среднем составляет 1 сек. Еще столько же нужно на реакцию тела. При скорости 90 км/ч автомобиль проходит 25 м/сек, за 2 сек (до принятия водителем решения совершить маневр) автомобиль проедет 50 м. То есть, чтобы объехать пешехода, водитель должен его заметить минимум за 50 м. А как же пешеходы? – идти ночью вдоль дороги хочется по ровному покрытию, а не по обочине, и автомобили иногда проезжают очень близко.

Даже в крупных городах возникают проблемы, например, при въезде в неосвещенный двор через арку. Так, известно, в темноте наше зрение обостряется, а при сильном освещении его чувствительность снижается. Это можно наблюдать, когда из темной комнаты переходишь на свет или из ярко освещенного помещения – в темноту. В первом случае глаза человека начинают испытывать резь, человек временно «слепнет», требуется некоторое время, чтобы глаза приспособились к яркому освещению. Во втором случае имеет место обратное явление. Человек, который перешел из ярко освещенного помещения или открытого места с солнечным светом в темную комнату, сначала ничего не видит, и необходимо время, чтобы он стал достаточно хорошо ориентироваться в темноте. Это говорит о том, что в зависимости от окружающей обстановки (освещенности) зрительная чувствительность человека резко меняется.

Отвлечь внимание водителя от управления автомобилем может все что угодно: туман, дождь, загрязненное лобовое стекло, ярко освещенная придорожная реклама. Отличным решением обеспечения безопасности на дороге в темное время суток является использование светоотражающих элементов. Все видели, как дорожные знаки ярко светятся в темное время суток? Пешеход даже в одежде черного цвета, но имеющий светоотражающий элемент размером с большой палец руки, виден с более дальнего расстояния, чем пешеход, полностью одетый в белое, а риск быть сбитым в темноте снижается в 8 раз.

По статистике, наезды на пешеходов без светоотражателей случаются в 8 раз чаще. Пешеход со светоотражателем привлекает внимание водителя. Передвигаясь в темное время суток с ближним светом фар, водитель видит пешехода только на расстоянии не более 50 м, а пешехода со светоотражателем – почти на 150 м.

Уважаемые родители! Не оставляйте детей без присмотра вблизи проезжей части дороги! Сохранить жизнь и здоровье детей – это наше общее дело!!!

Сотрудники полиции по делам несовершеннолетних провели уроки в школах Восточного округа

11 сентября сотрудники по делам несовершеннолетних провели 6 профилактических уроков в общеобразовательных школах районов Северное Измайлово, Вешняки, Восточное Измайлово и Сокольники. Полицейские поговорили с учениками о самых распространенных правонарушениях среди несовершеннолетних.

В ходе урока сотрудники полиции поговорили с ребятами о проблеме употребления наркотических веществ и алкоголя, курения табачных изделий, а также привлечении к уголовной и административной ответственности за совершение различных правонарушений.

Полицейские разъяснили несовершеннолетним их права и обязанности. Кроме того, школьникам напомнили о необходимости соблюдения действующего законодательства, ограничивающего пребывание несовершеннолетних в ночное время в общественных местах без сопровождения взрослых. Ребята еще раз услышали о необходимости соблюдения правил дорожного движения и мерах по сохранности личного имущества.

Также подросткам напомнили о запрете нецензурной брани в общественных местах, оскорбительном приставании к гражданам и распитии алкогольной продукции.

В завершение встречи полицейские напомнили, что каждый подросток может позвонить в полицию по телефону доверия и рассказать о своей проблеме, и ему обязательно окажут психологическую и иную помощь!

Целью данного мероприятия является повышение эффективности работы по профилактике безнадзорности несовершеннолетних, выявление детей, не приступивших к занятиям в образовательных учреждениях без уважительных причин, выявление родителей, не исполняющих обязанности по содержанию, воспитанию и обучению детей, а также проведение профилактических лекций и бесед по правовой тематике с учащимися и их законными представителями.

Отчет старшего участкового уполномоченного полиции ОМВД России по району Преображенское Глеба Рассказова перед населением

10 сентября в 19.00 на детской площадке во дворе дома №7 по 2-й Пугачевской улице старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Преображенское майор полиции Глеб Рассказов отчитался перед населением.

Глеб Рассказов обслуживает административный участок №295, на данной территории расположены 12 многоэтажных жилых домов, в которых проживает около 8 тысяч жителей. Также на участке расположена школа №1505.

За отчетный период было совершено 7 преступлений, из которых 3 остались нераскрытыми. В частности участковый уполномоченный полиции Рассказов сам непосредственно принимал участие в раскрытии 5 преступлений, среди которых такие, как нанесение побоев и организация незаконной миграции.

В ходе отчета Глеб Рассказов сообщил, что в прошедшем периоде уделил особое внимание работе с гражданами, нарушающими общественный порядок. Так участковый выявил и привлек к административной ответственности около 100 правонарушителей, двое из которых были поставлены на профилактический учет. В ходе обхода жилого сектора было выявлено 7 квартир, сдающихся в поднаем без оформления соответствующего документа.

В конце отчета майор полиции сообщил, что по обращениям жителей района им были подготовлены и направлены в Управу района Преображенское информационные письма, о рассмотрении вопросов об установке дополнительного освещения в темных переулках и улицах с целью снижения уличной преступности в вечернее и ночное время суток.

В заключение, Глеб Рассказов дал собравшимся несколько полезных советов, как обезопасить себя во время совершения сделок с недвижимостью, а именно куплю-продажу, дарение, мену приватизированного жилья. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости