RSS

УВД по ВАО: рубрика происшествий за 23 октября 2015 года

23.10.2015

На востоке столицы сотрудниками полиции выявлены иностранные граждане, нарушившие миграционное законодательство

22 октября в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» полицейские УВД по ВАО в общежитии одной из строительных компаний провели профилактическое мероприятие, направленное на выявление фактов нарушения миграционного законодательства.

В результате рейда в ОМВД России по району Богородское с целью установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации были доставлены 30 иностранных граждан, приезжих из стран Средней Азии в возрасте от 22-х до 45-ти лет, проживающих на данном объекте. Кроме того, все доставленные были проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям.

На 11 человек составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания в РФ)).

В ВАО задержаны иностранные граждане с поддельными документами

22 октября в 00.15 в рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» сотрудники Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ВАО на Ростокинском проезде остановили автомобиль марки «ВАЗ» под управлением 29-летнего приезжего из государства в Закавказье. Также в салоне находились двое его соотечественников 32 и 28 лет. Водитель предъявил сотрудникам полиции поддельное водительское удостоверение, а пассажиры автомобиля - паспорта с чужими именами. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В тот же день в 23.45 дорожные полицейские на Косинской улице остановили автомобиль марки «ВАЗ» под управлением 29-летнего приезжего из Средней Азии. В салоне также находились еще двое уроженцев Средней Азии в возрасте 24 и 26 лет. При проверке документов молодые люди предъявили поддельное водительское удостоверение и паспорта граждан одной из среднеазиатских республик на чужое имя. В отношении задержанных избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

На востоке столицы сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого в уличном грабеже

22 октября в 12.15 в службу «102» поступило сообщение о грабеже.

По словам потерпевшей, возле одного из домов по Мироновской улице на нее напал неизвестный, вырвал из рук дамскую сумку, в которой находились денежные средства и личные вещи, после чего скрылся.

В 12.24 в рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» сотрудники вневедомственной охраны УВД по ВАО задержали подозреваемого на улице Ибрагимова. Им оказался 27-летний приезжий из государства Юго-Восточной Азии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабеж). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанного, с просьбой звонить по телефону: (495) 965-14-01 или в службу «102» (c мобильных телефонов – 112).

На востоке столицы участковые выявили две «резиновые» квартиры

22 октября в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Богородское установили, что 62-летний житель столицы за денежное вознаграждение зарегистрировал у себя в квартире, расположенной на Открытом шоссе, 14 иностранных граждан, приезжих из Ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В тот же день участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Восточное Измайлово выяснили, что 26-летняя москвичка за денежное вознаграждение зарегистрировала у себя в квартире, расположенной на Средней Первомайской улице, 11 иностранных граждан, уроженцев Закавказья, заведомо зная, что проживать они там не будут. В отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Полицейские УВД по ВАО продолжают проверки в рамках операции «Мигрант-2015»

22 октября в рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» полицейские УВД по ВАО провели 186 рейдов, направленных на выявление фактов нарушения миграционного законодательства.

Сотрудники полиции Восточного округа проверили 213 квартир, из них 24, сдаваемых в аренду, 49 чердаков и подвалов, более 20 автостоянок и гаражных кооперативов.

В результате мероприятий в отделы полиции ВАО с целью установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации было доставлено 663 иностранных гражданина, приезжих из Средней Азии и государств СНГ. Все иностранцы были проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям.

К административной ответственности привлечено 170 иностранных граждан. В отношении 84 составлены протоколы об административном правонарушении по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).

Сотрудники ГИБДД УВД по ВАО в рамках операции «Мигрант-2015» задержали подозреваемого в угоне

22 октября в 05.50 сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО в ходе оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» на 2-ой Сокольнической улице задержали мужчину, который управлял автомашиной «БМВ» без документов. Водитель был доставлен в ОМВД России по району Сокольники для дальнейшей проверки.

Сотрудниками полиции было установлено, что указанный автомобиль водителю, 19-летнему уроженцу Средней Азии, не принадлежит. Как выяснили стражи правопорядка, ночью задержанный пришел к своему приятелю на автостоянку для служебного автотранспорта, расположенную на Старослободской улице. Друг работал там охранником. Около 5 утра подозреваемый попросил у товарища ключи от автомашины«БМВ», которая находилась на стоянке. После чего уехал на иномарке в ближайший магазин. Сумма ущерба составила около 1 млн 500 тысяч рублей.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автотранспортным средством без цели хищения (угон)), избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Автомобиль возвращен владельцу.

Полицейские ВАО задержали лиц, подозреваемых в покушении на убийство

22 октября в 17.00 в ОМВД России по району Соколиная гора с сообщением об угрозе убийством обратился 30-летний мужчина.

По словам потерпевшего, утром того же дня он пришел в гости к знакомому, который проживает в одном из домов по улице Измайловское шоссе. В ходе разговора между ними возникла ссора, в результате чего его приятель совместно со своей гражданской женой начали избивать его и, держа в руках нож, угрожали потерпевшему расправой. Мужчине удалось сбежать из квартиры злоумышленников и сразу обратиться в полицию.

В 20.00 в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Соколиная гора задержали подозреваемых по месту жительства. Ими оказались ранее дважды судимый 34-летний мужчина и безработная 28-летняя женщина, уроженцы одного из государств СНГ. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На востоке столицы по горячим следам задержан подозреваемый в грабеже

22 октября в 16.00 в службу «102» поступило сообщение о грабеже.

По словам потерпевшего, возле одного из домов на Зеленой улице на него напал неизвестный, вырвал из рук мобильный телефон и скрылся.

Через полчаса в рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Гольяново задержали подозреваемого на Уральской улице. Им оказался безработный 22-летний уроженец Средней Азии.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабеж). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанного, с просьбой звонить по телефону: (495) 965-14-01 или в службу «102» (c мобильных телефонов – 112).

Организовал в съемной квартире на востоке Москвы незаконное проживание иностранным гражданам

22 октября в 11.05 в рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» в ходе поквартирного обхода вверенной территории участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Богородское выявили факт организации незаконной миграции.

Установлено, что 54-летний москвич за денежное вознаграждение организовал проживание в съемной квартире, расположенной в одном из домов по Краснобогатырской улице, 11 приезжим из Средней Азии, ближнего зарубежья и Западной Африки, заведомо зная, что они находятся в стране незаконно.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Иностранцы привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).

Теги: УВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости