RSS

УВД по ВАО: рубрика происшествий за 27 октября 2015 г.

27.10.2015

Молодой человек задержан по подозрению в грабеже

26 октября в 01.45 в службу «102» поступило сообщение о грабеже.

По словам потерпевшего, около пятнадцати минут назад возле одного из домов по 16-й Парковой улице на него напал неизвестный, вырвал из рук портмоне с денежными средствами и банковскими картами, после чего скрылся.

В тот же день в 02.17 в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Северное Измайлово задержали подозреваемого на Большой Черкизовской улице. Им оказался безработный 27-летний уроженец Средней Азии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабеж). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанного, с просьбой звонить по телефону (495) 965-14-01 или в службу «102» (с мобильных телефонов – 112).

Полицейские района Косино-Ухтомский задержали подозреваемого в грабеже

26 октября в 15.00 в ОМВД по району Косино-Ухтомский поступило сообщение о грабеже.

По словам потерпевшего, около получаса назад возле одного из домов в 1-м Красковском проезде на него напал неизвестный, вырвал из рук мобильный телефон, после чего скрылся.

В 18.50 в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Косино-Ухтомский задержали подозреваемого. Им оказался безработный 26-летний уроженец Средней Азии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабеж). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанного, с просьбой звонить по телефону (495) 965-14-01 или в службу «102» (с мобильных телефонов – 112).

Операция «Мигрант-2015» в Восточном округе столицы

Сегодня 14:37

26 октября в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» полицейские УВД по ВАО провели 200 мероприятий, направленных на выявление фактов нарушения миграционного законодательства.

Сотрудники полиции Восточного округа проверили 220 квартир, 21 автостоянку и гаражных кооперативов, 4 кафе, баров и ресторанов.

В результате рейда в отделы полиции ВАО с целью установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации было доставлено 416 иностранных граждан, приезжих из Средней Азии и государств СНГ. Все доставленные были проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям.

К административной ответственности привлечено 168 иностранных граждан. На 72 человека составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания в РФ).

В ВАО задержаны иностранные граждане с поддельными документами

Сегодня 14:25

26 октября в 17.40 в рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» сотрудники Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ВАО на Краснобогатырской улице остановили автомобиль марки «Деу Нексия» под управлением 37-летнего приезжего из государства в Закавказье. Также в салоне находился его 33-летний соотечественник. При проверке документов водитель предъявил полицейским поддельное водительское удостоверение, а пассажир - паспорт на чужое имя. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В тот же день в 00.20 сотрудники Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ВАО на Шоссе Энтузиастов остановили автомобиль ВАЗ под управлением 25-летнего приезжего из Средней Азии. В салоне находились еще трое уроженцев Средней Азии в возрасте от 27 до 29 лет. При проверке документов молодые люди предъявили сотрудникам поддельное водительское удостоверение и паспорта граждан одной из среднеазиатских республик на чужое имя. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Участковые выявили «резиновые» квартиры

Полицейские Восточного округа Москвы в рамках комплексной оперативно-профилактической операции "Мигрант-2015" выявили факты незаконного проживания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

26 октября участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Восточное Измайлово установили, что 65-летний москвич за денежное вознаграждение зарегистрировала у себя в квартире, расположенной на Нижней Первомайской улице, 12 иностранных граждан, уроженцев одного из государств СНГ, заведомо зная, что проживать они там не будут.

В тот же день участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Перово установили, что безработный 35-летний житель столицы за денежное вознаграждение зарегистрировал у себя в квартире, расположенной на Новогиреевской улице, 14 иностранных граждан, уроженцев одной из государств СНГ, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). В отношении двух подозреваемых избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости