RSS

УВД по ВАО: рубрика происшествий за 30 октября 2015 г.

30.10.2015

На востоке Москвы задержана подозреваемая в краже хозяйственной сумки-тележки у пенсионерки

29 октября в 16.30 в ОМВД России по району Метрогородок с сообщением о краже обратилась 62-летняя пенсионерка.

По словам потерпевшей, днем в подъездном холле своего дома, расположенного на Открытом шоссе, она оставила хозяйственную сумку-тележку, а вернувшись за ней спустя несколько часов, обнаружила ее пропажу. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.

В тот же день в 18.30 в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Метрогородок задержали подозреваемую на 15-й Парковой улице. Ей оказалась безработная 33-летняя приезжая из республики Молдова. Похищенное имущество изъято.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража), избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Пресечена деятельность притона для занятия проституцией

29 октября в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» в ходе проверки оперативной информации оперативники МУРа совместно с сотрудниками уголовного розыска УВД по ВАО и их коллегами из ОМВД России по району Гольяново в квартире, расположенной в одном из домов по Новосибирской улице, задержали двоих мужчин по подозрению в организации притона для занятия проституцией. Ими оказались безработные 26-летний уроженец одного из государств СНГ, проживающий в Калужской области, и 31-летний приезжий из г. Тулы, работающие администратором и охранником указанного заведения.

Восемь уроженок Средней Азии в возрасте от 24 до 43 лет подозреваются в оказании услуг интимного характера.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На девушек составлены административные протоколы по ст. 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией).

Участковые УВД по ВАО изъяли около 100 граммов гашиша

29 октября в 22.45 в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» в ходе проверки оперативной информации участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Косино-Ухтомскому району на Лухмановской улице задержали подозреваемого в хранении наркотиков.

В ходе личного досмотра у безработного 19-летнего приезжего из Средней Азии было обнаружено и изъято два свертка с веществом неизвестного происхождения, которое по результатам проведенной экспертизы признано наркотическим веществом – гашишем, массой 91,1 гр.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Задержаны иностранные граждане с поддельными документами

29 октября в рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» полицейские Восточного округа задержали семерых граждан с поддельными документами.

В 14.30 участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Преображенское на Черкизовской улице задержали троих граждан с поддельными документами. Жители Средней Азии в возрасте от 22-х до 23-х лет предъявили сотрудникам полиции фальшивые разрешения на работу.

В 16.53 сотрудники группы немедленного реагирования ОМВД России по району Северное Измайлово на 5-й Парковой улице остановили 25-летнего и 27-летнего уроженцев Средней Азии, которые предъявили сотрудникам полиции паспорта с явными признаками подделки.

В 23.35 сотрудники вневедомственной охраны УВД по ВАО на улице Молостовых задержали двоих приезжих из Средней Азии с поддельными документами. 29-летние мужчины предъявили сотрудникам полиции фальшивые паспорта.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Операция «Мигрант-2015» в Восточном округе столицы

29 октября в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» полицейские УВД по ВАО провели 185 оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление фактов нарушения миграционного законодательства.

Сотрудники полиции Восточного округа проверили 252 квартиры и частных дома, из них 19 сдаваемых в поднаем, 21 автостоянку и гаражных кооперативов, 7 кафе, баров и ресторанов.

В результате рейда в отделы полиции ВАО с целью установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации было доставлено 542 иностранных гражданина, приезжих из Средней Азии и государств СНГ. Кроме того, все доставленные были проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям.

К административной ответственности привлечено 129 иностранных граждан. На 63 человека составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания в РФ).

Участковые уполномоченные полиции выявили две «резиновые» квартиры

29 октября в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» полицейские Восточного округа Москвы выявили две «резиновые» квартиры.

В 16.29 участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Косино-Ухтомский установили, что безработная 29-летняя москвичка за денежное вознаграждение зарегистрировала у себя в квартире, расположенной в доме на Святоозерской улице, 11 иностранных граждан, уроженцев Средней Азии, заведомо зная, что проживать они там не будут.

Также в 18.45 участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Измайлово установили, что ранее судимый 65-летний житель столицы за денежное вознаграждение зарегистрировал у себя в квартире, расположенной на 7-й Парковой улице, 13 иностранных граждан, приезжих из Средней Азии, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Двое водителей задержаны за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

29 октября в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО выявили два факта повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В 01.35 на Тагильской улице полицейские задержали водителя, который управлял автомобилем марки «Мерседес» в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный, 40-летний гражданин одного из государств СНГ, ранее уже привлекался к ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения и 4 июня 2013 года был лишен водительских прав на 24 месяца.

В 04.20 на Хабаровской улице инспекторы ГИБДД Восточного округа задержали водителя, который управлял автомобилем марки «Фольксваген» в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования молодой человек отказался. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный, 35-летний уроженец одного из государств СНГ, ранее уже привлекался к ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения и 22 июля 2013 года был лишен водительских прав сроком на 20 месяцев.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В отношении одного водителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении другого – мера принуждения в виде обязательства о явке.

Сотрудниками полиции выявлены иностранные граждане, нарушившие миграционное законодательство

29 октября в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» сотрудники патрульно-постовой службы полиции ГУ МВД России по г. Москве совместно с их коллегами из УВД по ВАО и сотрудниками ФМС Восточного округа на складе фирмы по производству вентиляционного оборудования, расположенном на улице Плеханова, провели профилактическое мероприятие, направленное на выявление фактов нарушения миграционного законодательства.

В результате рейда, в ОМВД России по району Перово с целью установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации, было доставлено 64 иностранных гражданина, приезжих из стран Средней Азии в возрасте от 20-ти до 50-ти лет, работающие на данном объекте.

Кроме того, все доставленные были проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям.

В отношении 11 иностранных граждан составлены протоколы об административном правонарушении по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости