RSS

Дайджест за 3 ноября: катки в Москве этой зимой будут работать с 9 утра до 11 вечера

05.11.2015

Градостроительная политика

«Мир квартир» (journal.mirkvartir.ru): На востоке Москвы построят новый общественно-жилой комплекс

«Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство общественно-жилого комплекса по адресу: проспект Буденного, владение 51 (ВАО Москвы), сообщает председатель Мосгосстройнадзора Олега Антосенко. Согласно проекту, новый комплекс будет состоять из восьми корпусов общей площадью более 113 000 кв. метров, а также двухэтажных паркингов на 255 и 107 машино-мест. На первых этажах комплекса будут расположены встроенно-пристроенные нежилые помещения, его высота составит от 75 до 100 метров. Стоит отметить, что строительство комплекса осуществляется за счет средств инвестора, а его застройщиком является ООО «Золотая звезда».

Ссылка на статью


ЖКХ

«Московская правда»: Опасные и бесхозные

«До наступления зимы осталось меньше месяца, а значит, уже в ближайшее время московские улицы начнут посыпать антигололедным реагентом. Применение этих смесей москвичи воспринимают неоднозначно. Одни жалуются на испорченную обувь и уверяют, что реагент разъедает лапы собак, другие считают, что реагенты нового поколения практически безвредны, а без них на городских улицах возникало бы огромное количество аварий. На этот раз причина претензий не в самих реагентах, а в безответственном отношении к их хранению.Жители Головинского района САО Москвы возмущены тем, что в нарушение правил безопасности невдалеке от жилых домов устроили склад уличной химии под открытым небом. Злополучный пустырь, на котором неожиданно выросла гора из мешков с противогололедными реагентами, находится между домами 4 и 6 по Лихоборской набережной. На пустыре первым делом обращает на себя внимание огромная груда строительного мусора: песка, битых кирпичей, досок, щебенки. Чуть поодаль - огромное количество белых мешков, поставленных друг на друга в четыре яруса. Каждый из тюков высотой не меньше метра, ко всем приклеена этикетка с заводской маркировкой: "Противогололедный материал "Бионорд Универсальный". Масса нетто каждого из них, судя по этикетке, составляет 800 килограммов. Сколько всего мешков с реагентом оставлено вот так под открытым небом на произвол судьбы, подсчитать затруднительно, но явно не меньше сотни. Многие из них завалились набок и прорвались: килограммы вещества рассыпаются по земле и впитываются в почву. Надо сказать, что каждая тонна этого реактива обходится городской казне почти в 13 тыс. рублей, так что удивляет здесь безответственное отношение не только к экологии, но и к деньгам налогоплательщиков…- На месте, где сейчас устроили склад "Бионорда", раньше была гаражная автостоянка, - пояснил мне проживающий неподалеку Евгений Чупов, участник движения местных жителей "Оборона Головино". - Люди там получали места еще в 1960-х годах от завода. Год назад управа стоянку снесла, а земли передала ГБУ "Жилищник Головинского района" под предлогом строительства там общежития для работников коммунальных служб. Общежитие они действительно построили. А примерно полтора-два месяца назад появились на их территории вот эти мешки. Как оказалось, на похожую проблему жалуются не только жители Лихоборской набережной. Житель района Измайлово Юрий Герцев сообщил о том, что аналогичный склад реагентов оборудован под открытым небом в пяти минутах ходьбы от станции метро "Партизанская", во дворе дома 16 по Окружному проезду».

Retailer.Ru: Число киосков в Москве сократят втрое

"Известия" узнали детали второго за последние 10 лет масштабного сокращения числа московских киосков, их число упадет с 8,8 тыс. (данные на начало 2015 года) до 2,5 тыс. Количество павильонов "Печать" почти не изменится — 2,2 тыс., и без их учета в ближайшие два года в столице останутся работать лишь 317 киосков нового типа со специализацией "Мороженое", "Продукты", "Цветы", "Театральные кассы" и т.д. Именно столько павильонов закупят московские власти в рамках новой реформы уличной торговли, это в 25 раз меньше количества аналогичных объектов, которые развивались в городе с 2012 года. Об этом рассказал глава столичного департаменте торговли и услуг Алексей Немерюк. Эксперимент с киосками начали в марте 2015 года — сначала его проводили лишь в центре города, потом расширили на всю столицу. В рамках эксперимента городские власти начали закупать собственные киоски и и самостоятельно проводить аукционы на них — от лица департамента торговли и услуг. Стоимость одного нового павильона для города составляет 1,3 млн рублей. Ранее такие аукционы, но в отношении земельных участков под киосками, проводили столичные префектуры. С учетом этого в разы повышены арендные ставки: в зависимости от местоположения киоска теперь стартовая цена составляет от 26,7 тыс. до 40 тыс. рублей в месяц. Шаг аукциона — 5% от начальной цены…Участники рынка вспоминают лидера по выигранным у городских властей делам — компанию "Дилинг Сити", в столице у нее была сеть киосков разной специализации. С октября 2012 года по февраль 2015-го московский арбитраж рассмотрел 97 исков от префектур столицы к этой компании. Во многих делах истец пытался доказать, что смена специализации может являться основанием для завершения официальных отношений и штрафа. Суд не соглашался: "Нарушение специализации объекта само по себе не является существенным нарушением договора", говорилось в решениях. Часто суд отказывался принимать во внимание "представленные истцом акты обследования нестационарного объекта", поскольку они были составлены "истцом в составе членов комиссии без участия ответчика" (например, в деле от 24 февраля 2014 года, префектура ВАО против ООО "Дилинг Сити")».

Ссылка на статью


Социальная сфера

ТАСС (tass.ru): Катки в Москве этой зимой будут работать с 9 утра до 11 вечера

«Моквичи выбрали режим работы катков предстоящей зимой. Как сообщается на сайте столичной мэрии, по итогам голосования в проекте "Активный гражданин", жители столицы проголосовали за режим с 09:00 мск до 23:00 мск. За этот вариант высказались более 60% пользователей. За график с 08:00 мск до 22:00 мск проголосовали около 13% участников, а вот вариант режима работы катков с 09:00 мск до 21:00 мск предпочли чуть больше 10% респондентов. Кроме того, более 73% горожан поддержали предложение выделить на каждом катке определенное время для игры в хоккей или занятий фигурным катанием. Это позволит разделить потоки гостей, поэтому спортсмены и отдыхающие не будут мешать друг другу. Зимой во всех столичных округах откроются катки с искусственным льдом. Кататься на них можно будет даже при плюсовой температуре. Площадки расположатся в шаговой доступности - во дворах, а также в парках и скверах. Вопрос режима работы таких катков вынесли на обсуждение в системе "Активный гражданин". В голосовании приняли участие более 238 тысяч москвичей. Как сообщили в "Мосгорпарке", этой зимой в парках культуры Москвы откроется 45 катков с искусственным и натуральным льдом, 65 лыжных трасс и троп здоровья протяженностью более 120 километров /самый длинный маршрут в "Сокольниках" - 45 км/, 34 тюбинговые и ледовые горки, 105 пунктов проката зимнего оборудования /коньки, лыжи, санки, тюбинги, сноуборды/.В Парке Горького и "Северном Тушине" появятся площадки для сноубордистов, в "Сокольниках" - центр зимних развлечений, в парке "Фили" - зорбинг-трасса, в парке "Красная Пресня" - площадка для игры в снежбол, а в "Северном Тушине" - зимний вейкборд…»

«В Подмосковье» - РИА Новости: Концерт фольклорной музыки пройдёт в парке «Сокольники» в Москве 4 ноября

«Концерт народной музыки пройдет в парке «Сокольники» в Москве в День народного единства 4 ноября…День народного единства отмечают в России 4 ноября в память о событиях 1612 года и в честь освобождения Москвы от польских интервентов. В этот день политические партии и общественные движения зачастую организуют митинги, шествия и концерты, благотворительные акции и спортивные мероприятия. Впервые День народного единства отметили в РФ в 2005 году. «Четвертого ноября 2015 года в парке культуры и отдыха «Сокольники» на эстраде «Ротонда» состоится праздничный концерт, посвященный Дню народного единства. Хэдлайнером мероприятия станет группа «Намгар», которая не только специализируется на традиционном бурятском фольклоре, но и преподносит его в новом звучании, сочетая народные мотивы с роком, джазом и электроникой», – говорится в сообщении».

Ссылка на статью

«Вечерняя Москва» (vm.ru): В студии сетевого вещания «Вечерней Москвы» народные депутаты в эфире программы «Монитор» обсудили День призывников и сохранение здоровья жителей в мегаполисе

«- По данным ВОЗ 32 человека в неделю умирают внезапно. Первый опыт размещения дефибриляторов в Москве действует в парке Сокольники. Там разместили этот прибор. Законодатель разделил медицинскую помощь и первую помощь. Медицинскую помощь оказывают только медики и те, кто находится при исполнении своих служебных обязанностей. В статье 31 нашего рамочного закона об основах охраны здоровья граждан сказано, что именно специально обученные люди должны оказывать первую помощь. Вопрос в перечне состояний, при которых оказывается эта первая помощь. И кто же должен обучать людей, если только в Москве гибнут люди и их надо спасать. Есть и отечественные, и импортные аналоги. Но проблема не в том - сколько потянет бюджет. Средняя стоимость отечественного прибора порядка 100 тысяч рублей. Это абсолютно автоматизированный прибор. Беда в том, что нет нормативно-правовых регуляторов, поэтому мы не знаем, куда их размещать…»

Ссылка на статью

«Вечерняя Москва» - вечерний выпуск (Москва): Дарвиновский музей облюбовали цекурки

«В рамках одного из научных исследований по созданию нового вида пернатых зоологи скрестили обыкновенного петуха с цесаркой. Результатом эксперимента стали пять птенцов. Новый гибрид представляет крупную птицу, готовую поспорить размерами с индюшкой или гусем. Внешне своих родителей получившиеся цыплята напоминают отдаленно, если не сказать больше. — Всего было выведено пять особей, — рассказал «Вечерке» директор Орнитария в «Сокольниках» Вадим Мишин. — Двух из них забрал Государственный Дарвиновский музей, а трое других будут жить в Орнитарии парка. Названия для нового вида еще не придумали, а пока посетители Орнитария окрестили их цекурками».

«Рамблер-Новости» (news.rambler.ru): Дню народного единства посвящается

«5 ноября состоится районное первенство по волейболу среди учеников школ Косино-Ухтомского. В нем примут участие команды девочек и мальчиков. Праздник шагнет на улицы Москвы, в нем примут участие все округа и районы. Так, у соседей, в Новокосино, 2 ноября в 15.00 будет проведен турнир по мини-футболу (в школе № 1200 на ул. Суздальской, д.24-б). 10 ноября в 19.00 в Культурно-спортивном».

Ссылка на статью

Rolling Stone (rollingstone.ru): Зимние виды: с 6 по 8 ноября в КВЦ «Сокольники» пройдёт выставка «Мотозима 2015»

«Два насыщенных дня в КВЦ "Сокольники" проведут заинтересованные в мотоиндустрии люди. Главная идея мероприятия состоит в том, чтобы на финише сезона и в преддверии зхолодов дать новый импульс увлеченным мотоциклами людям. На уличной площадке будут проводиться тест-драйвы, выступят каскадеры и стантрайдеры, а также будут представлены модели ATV и внедорожной техники. Внутренняя часть будет разделена на два тематических зала, где соберутся производители и дилеры мотоциклов, квадроциклов и снегоходов. Среди гостей будут кастомайзеры, специалисты по тюнингу, путешественники, спортсмены, художники и представители разнообразных мотоклубов. В рамках бизнес-программы "Мотозимы 2015" будут проведены презентации новых моделей квадро и мото техники, пройдут конференции и круглые столы В2В, где выступят лидеры индустрии. Также выставка предлагает тест-драйвы техники компаний партнеров на площадках парка "Сокольники", церемонии награждений членов Iron Butt Association и победителей российских соревнований по шоссейно-кольцевыи гонкам RSBK, фотовыставки, презентации. Для детей будет работать специальная мотоплощадка».

Ссылка на статью


Происшествия

«Собеседник» (sobesednik.ru): Два крупных ДТП в Москве закончились жертвами

«3 ноября в двух крупных ДТП в Москве пострадало 4 человека. Как сообщил ТАСС во вторник, ночью 3 ноября в Москве произошло сразу две крупных аварии. После 00:00 на 4-м километре внешней стороны МКАД столкнулись 4 легковых машины и один грузовик. В результате аварии пострадал один человек. Около 02:00 водитель автомобиля Audi не справился с управлением на улице Буракова в районе Соколиная Гора ВАО Москвы и совершил наезд на препятствие. В результате ДТП погиб один человек, двое ранены. Информации о водителях, пострадавших, а также о причинах и деталях аварий пока нет. На местах происшествий продолжают работать сотрудники ГИБДД города Москвы.

Ссылка на статью

«Совершенно секретно»: Исторический прецедент не состоялся

«26 октября 2015 года Пресненский районный суд г. Москвы вынес решение отказать в иске гражданину Б. из Карачаево-Черкесии, требовавшему выплатить ему 1 000 000 рублей в качестве компенсации за "значительный" моральный ущерб, якобы понесённый им при чтении статьи "Интернационализм" по-карачаевски", опубликованной в одном из наших мартовских номеров. Решением московского суда было отказано в исковых требованиях и в части признания сведений, распространённых в нашей публикации, несоответствующими действительности и порочащими честь и достоинство конкретного гражданина, являющегося карачаевцем по национальности. Предъявляя иск, гражданин Б. из Карачаево-Черкесии фактически отрицал право прессы публиковать исторические документы. Решения суда ждали и учёные, и журналисты. В итоге московский суд смог разобраться в этом достаточно сложном деле и не допустил вынесения абсурдного, заведомо неправосудного решения. Привлечение к ответственности СМИ, публикующих тексты исторических архивных документов, не состоялось! Пока. Между тем Черкесский городской суд Карачаево-Черкесской Республики, возможно, в силу особенностей отправления правосудия в этом регионе, вынес абсолютно противоположное по своей сути решение. Но обо всём по порядку…Неожиданным сюрпризом для редакции газеты стала абсолютно случайным образом выяснившаяся история с попыткой признания статьи "Интернационализм" по-карачаевски" экстремистской в городе Москве. "Бдительные граждане" нашлись и в нашем городе. Оказалось, что в прокуратуру Восточного административного округа города Москвы также поступило заявление о принятии "соответствующих мер" против нашего "экстремизма". И теперь уже специалисты ГБУ г Москвы "Московский исследовательский центр", которому прокуратура ВАО г. Москвы поручила провести исследование "подозрительного материала", пришли к выводу, что в статье Владимира Воронова "Интернационализм" по-карачаевски" "не содержится психологических и лингвистических признаков побуждения (в том числе в форме призыва) к совершению насильственных, деструктивных, дискриминационных действий, возбуждения вражды, ненависти по отношению к какой-либо группе лиц и пропаганды исключительности, превосходства, неполноценности кого-либо по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, социальному признаку, а также унижения представителей какой-либо группы лиц". В связи с вышеизложенным у прокуратуры ВАО г. Москвы не нашлось "оснований для принятия мер прокурорского реагирования".Как же так? Получается у одной прокуратуры не нашлось оснований для подачи иска в суд, а другой - нашлись? "А как же единообразие в применении федерального законодательства на территории всей Российской Федерации?!" - воскликнут юристы. И будут правы. Хочется надеяться, что в Карачаево-Черкесии найдутся юристы, которые досконально разберутся в этом странном деле и не допустят, чтобы источником экстремизма признали переписку КГБ СССР и Политбюро ЦК КПСС, а публикацию исторических документов - журналистским злоупотреблением».

Блокнот-Москва (msk.bloknot.ru): На востоке Москвы «Ауди» врезалась в мачту освещения: погиб один человек

«Минувшей ночью в районе Соколиная Гора на улице Буракова произошла авария со смертельным исходом. "Ауди", водитель которой не справился с управлением, врезалась в мачту городского освещения. В результате погиб один человек, находившийся в салоне автомобиля. Еще двое его спутников были госпитализированы в больницу. В причинах и обстоятельствах происшествия разбирается полиция».

Ссылка на статью


Теги: дайджест

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости