RSS

УВД по ВАО: рубрика происшествий за 24 ноября

25.11.2015

Подозреваемый в мошенничестве в отношении пенсионера задержан в районе Новогиреево

23 ноября в 16.00 в ОМВД России по району Новогиреево с сообщением о мошенничестве обратился 72-летний пенсионер.

Мужчина пояснил, что около получаса назад возле одного из домов по Зеленому проспекту к нему подошел молодой человек и попросил мобильный телефон для срочного звонка. Пенсионер отдал неизвестному свой сотовый, после чего тот сразу убежал.

В 19.00 сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Новогиреево задержали подозреваемого на Свободном проспекте. Им оказался безработный 33-летний житель Московской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На востоке Москвы задержаны водители, незаконно осуществляющие пассажирские перевозки

С 19 по 23 ноября сотрудники полиции УВД по ВАО на территории округа провели профилактическое мероприятие, направленное на выявление и пресечение правонарушений в сфере пассажирских перевозок.

В результате рейда полицейские задержали 10 водителей, осуществлявших незаконный извоз граждан за денежное вознаграждение в районах Косино-Ухтомский, Новокосино, Гольяново и Вешняки.

В отношении всех правонарушителей, уроженцев Средней Азии в возрасте от 25-и до 43-х лет, составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)).

Все автомобили помещены на штрафстоянку.

В района Гольяново задержана подозреваемая в мошенничестве в отношении пенсионерки

23 ноября в 14.35 в ОМВД России по району Гольяново с сообщением о мошенничестве обратилась 64-летняя пенсионерка.

Потерпевшая пояснила, что несколько часов назад она возвращалась из магазина домой. Около подъезда дома по Уральской улице к ней подошла незнакомка и сказала пенсионерке, что на нее наложена страшная порча, от действия которой она скоро тяжело заболеет. Также аферистка сообщила, что готова помочь пожилой женщине, если та ей заплатит.

В состоянии гипноза потерпевшая отправилась домой, взяла 60.000 рублей, золотые украшения и передала на улице все свои ценности мошеннице. Незнакомка прошептала на ухо пенсионерки какие-то слова и скрылась в неизвестном направлении. Через полчаса женщина отошла от гипноза, поняла, что ее обманули и незамедлительно обратилась в полицию. Сумма ущерба составила 255.000 рублей.

В тот же день благодаря оперативным действиям сотрудников патрульно-постовой службы полиции ОМВД по району Гольяново в 16.00 подозреваемая была задержана недалеко от места преступления. Ей оказалась безработная ранее неоднократно судимая 53-летняя жительница Калужской области.

У полицейских есть основания полагать, что подозреваемая причастна к совершению аналогичных преступлений на территории Восточного округа.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости