RSS

УВД по ВАО: рубрика происшествий за 6 января

13.01.2016

На востоке Москвы полицейские задержали подозреваемую в уличном грабеже

4 января в 18.20 в службу «102» поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшей, возле одного из домов по улице бульвар Рокоссовского около пяти минут назад на нее напала неизвестная, отобрала сотовый телефон, сумку с личным имуществом и скрылась.

Благодаря оперативным действиям сотрудников патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Богородское в 21.48 подозреваемая была задержана недалеко от места происшествия. Ей оказалась безработная ранее дважды судимая 43-летняя москвичка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабеж), в отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанного, с просьбой звонить по телефону (495) 965-14-01 или в службу «102».


Оперативники ВАО задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионера

2 января в 13.35 в ОМВД России по району Ивановское с заявлением о мошенничестве обратился 71-летний пенсионер.

Потерпевший рассказал, что около часа назад возле одного из домов по улице Челябинская к нему подошел неизвестный и попросил одолжить ему мобильный телефон, чтобы сделать срочный звонок. Пенсионер отдал свой телефон, а злоумышленник, взяв его, незамедлительно скрылся в неизвестном направлении.

4 января в 16.00 в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Ивановское задержали подозреваемого возле одного из домов по Свободному проспекту. Им оказался безработный ранее не судимый 20-летний житель столицы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.


На востоке столицы продавец привлечена к уголовной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним

Сотрудники ПДН ОМВД России по району Новокосино выявили факты неоднократной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

5 января в 15.20 продавец супермаркета, расположенного на Суздальской улице, продала бутылку с алкогольным напитком подростку.

Женщина была привлечена к административной ответственности по ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Также выяснилось, что в ноябре 2015 года сотрудница магазина совершила аналогичное правонарушение, продав алкогольную продукцию 16-летнему парню.

В настоящее время в отношении 31-летней москвички возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции), избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.


Полицейские района Новогиреево задержали подозреваемого в грабеже по горячим следам

5 января в 07.15 в ОМВД России по району Новогиреево поступило сообщение о грабеже.

По словам потерпевшего, около пятнадцати минут назад возле одного из домов на Свободном проспекте на него напал неизвестный, вырвал из рук мобильный телефон и кошелек с денежными средствами, после чего скрылся.

В тот же день в 07.30 благодаря оперативным действиям сотрудников патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Новогиреево по горячим следам подозреваемый был задержан возле одного из домов по Фрязевской улице. Им оказался ранее не судимый 30-летний из города Скопин Рязанской области.

Похищенное изъято и возвращено владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабеж). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанного, с просьбой звонить по телефону (495) 965-14-01 или в службу «102» (с мобильных телефонов – 112).


Полицейские ВАО задержали двоих подозреваемых в разбойном нападении

4 января в 18.52 в ОМВД России по району Гольяново с сообщением о разбойном нападении обратился мужчина.

По словам потерпевшего, 3 января в 01.15 возле одного из домов по улице Хабаровская к нему подошли двое неизвестных, ударили несколько раз по головеЮ после чего мужчина упал на землю. Затем злоумышленники продолжили избивать его ногами по туловищу, похитили мобильный телефон и кошелек, в котором находились денежные средства и банковские карты, после чего скрылись.

5 января в 00.50 в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Гольяново совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Гольяново задержали одного из подозреваемых недалеко от места происшествия. В тот же день в 04.30 полицейские Восточного округа задержали второго подозреваемого возле одного из домов по улице Курганская. Задержанными оказались безработные ранее дважды судимые 23-летний житель Тверской области и 25-летний приезжий из Нижегородской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ (разбой). Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанных, с просьбой звонить по телефону (495) 965-14-01 или в службу «102».


На востоке столицы полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении оружия

4 января около 23.45 сотрудники ОМВД России по району Восточное Измайлово в ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия по подозрению в незаконном хранении оружия задержали безработного 53-летнего мужчину.

В результате обыска в его комнате, расположенной в квартире дома на Первомайской улице, сотрудники полиции обнаружили и изъяли предметы, внешне схожие с оружием, а именно: два автомата Калашникова, патроны к ним, охотничье ружье.

Согласно проведенному исследованию ЭКЦ УВД по ВАО, изъятые предметы относятся к нарезному огнестрельному оружию и пригодны для производства выстрелов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Пресс-группа УВД по ВАО (495) 965-29-73

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости