RSS

УВД по ВАО: рубрика происшествий за 14 января

14.01.2016

В ВАО возбуждены уголовные дела по фактам нарушения ПДД водителями, подвергнутыми административному наказанию

13 января сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО выявили два факта повторного управления транспортом водителями, находящимися в нетрезвом виде.

В 09.10 на Курганской улице полицейские остановили автомобиль марки «Рено Логан», водитель которого по внешним признакам находился в нетрезвом виде. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный, 49-летний безработный житель Подмосковья, ранее уже привлекался к ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения и в ноябре 2014 года был лишен водительских прав сроком на 20 месяцев.

В тот же день в 11.00 на Щелковском шоссе инспекторы ГИБДД Восточного округа остановили автомобиль марки «БМВ», водитель которого по внешним признакам находился в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования молодой человек отказался.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный, 25-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа, ранее уже привлекался к ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде и в декабре 2015 года был лишен водительских прав сроком на 18 месяцев.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В отношении одного водителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении другого – мера принуждения в виде обязательства о явке.


На востоке столицы возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции

13 января в 18.33 в ходе поквартирного обхода вверенной территории участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Метрогородок выявил факт организации незаконной миграции.

Установлено, что 39-летний уроженец Средней Азии за денежное вознаграждение организовал проживание в съемной квартире, расположенной в доме на Открытом шоссе, десяти своих соотечественников, заведомо зная, что они находятся в стране незаконно.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).


В районе Соколиная гора пресечена деятельность притона для занятия проституцией

13 января в 19.30 в ходе проверки оперативной информации сотрудники уголовного розыска УВД по ВАО в квартире, расположенной в одном из домов на Мироновской улице, задержали 32-летнюю безработную жительницу подмосковного г. Краснозаводска по подозрению в организации притона для занятия проституцией.

При проверке квартиры были обнаружены 3 девушки, приезжие из Средней Азии в возрасте от 21 до 26 лет, оказывающие услуги интимного характера.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На девушек составлены административные протоколы по ст. 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией).


Полицейские района Восточное Измайлово в течение двух часов задержали подозреваемых в квартирной краже

13 января в 18.00 в ОМВД России по району Восточное Измайлово с сообщением о квартирной краже обратилась 52-летняя женщина, проживающая в одном из домов по Первомайской улице.

По словам потерпевшей, 7 января она уехала к родственникам, а когда вернулась домой 13 января, обнаружила пропажу ювелирных изделий, дорогостоящих наручных часов и денежных средств, разбросанные на полу вещи. Сумма ущерба составила 587 тысяч рублей.

Полицейские установили, что двое неизвестных заранее подобрали ключи от входной двери квартиры, проникли внутрь и похитили ценные вещи и денежные сбережения, после чего скрылись.

13 января в 19.30 в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Восточное Измайлово задержали двоих подозреваемых недалеко от места происшествия. Ими оказались безработные приезжие из Красноярского края в возрасте 21 и 23 лет.

Часть похищенного имущества изъята.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-группа УВД по ВАО

(495) 965-29-73


Полицейские ВАО в течение 15 минут задержали подозреваемых в уличном грабеже

13 января в 20.57 в службу «102» поступило сообщение о грабеже.

По словам потерпевшей, несколько минут назад на 9-й Парковой улице на нее напали двое неизвестных, вырвали из рук дорогостоящий мобильный телефон, после чего скрылись.

Через 15 минут сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Измайлово задержали подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались безработные молодые люди в возрасте 25 и 28 лет, приезжие из Северо-Кавказского федерального округа.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабеж). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Похищенное имущество изъято.

Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанных, с просьбой звонить по телефону (495) 965-14-01 или в службу «102» (с мобильных телефонов – 112).

Пресс-группа УВД по ВАО

(495) 965-29-73

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости