RSS

УВД по ВАО: рубрика происшествий за 19 января

19.01.2016

Подозреваемый в хранении «спайсов» задержан в ВАО

18 января в 19.00 в ходе отработки оперативной информации сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Преображенское возле одного из домов по Большой Черкизовской улице задержали подозреваемого в хранении наркотиков.

В ходе личного досмотра у 35-летнего безработного москвича было обнаружено и изъято 10 пакетиков с растительным веществом. Согласно проведенной экспертизе, изъятый материал является наркотическим средством – курительной смесью «спайс».

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Полицейские УВД по ВАО вернули владельцу пропавший автомобиль

18 января в 10.34 в службу «102» с сообщением об угоне иномарки обратился 48-летний мужчина.

По словам потерпевшего, накануне вечером он припарковал свой автомобиль марки «Форд Фиеста» возле одного из домов по 15-й Парковой улице, а утром обнаружил его пропажу.

Материальный ущерб составил около 550 тысяч рублей.

В этот же день в 19.00 в ходе патрулирования вверенной территории сотрудниками патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Северное Измайлово был обнаружен разыскиваемый автомобиль и задержаны находившиеся в салоне подозреваемые. Ими оказались безработные 18-летний и 22-летний москвичи.

Автомобиль изъят и возвращен владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автотранспортным средством без цели хищения (угон)). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


На востоке Москвы мужчина подозревается в организации незаконной миграции

18 января в 17.20 в ходе поквартирного обхода вверенной территории участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Восточное Измайлово выявили факт организации незаконной миграции.

Установлено, что 37-летний житель столицы за денежное вознаграждение организовал проживание в съемной квартире, расположенной в одном из домов по 13-й Парковой улице, 11приезжим из ближнего зарубежья, заведомо зная, что они находятся в стране незаконно.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).


Отдел МВД России по району Восточное Измайлово признан лучшим подразделением столицы

Отдел МВД России по району Восточное Измайлово признан лучшим территориальным Отделом полиции не только в Восточном округе Москвы, но и среди других Отделов по всей столице. Руководит подразделением с апреля 2014 года майор полиции Арам Сергеевич Абазов. Раньше он руководил отделом МВД России по району Метрогородок, и вывел его на передовые позиции в ВАО. Наверное, поэтому в 2014 году он и был назначен начальником отстающего тогда подразделения.

Когда Абазов вступил в новую должность, отдел полиции Восточного Измайлово занимал 130 место в городе по оценке оперативно-служебной деятельности.

— Когда я перешел сюда на службу, то сразу обратил внимание, что у большинства полицейских не было даже стремления хорошо работать, — рассказывает Арам Сергеевич. — Сотрудников мало волновало, что ходят в отстающих. Выполняют какие-то обязательные задачи, ну и ладно. Царило общее равнодушие. Поэтому я поставил цель добиться, чтобы каждый полицейский поверил в себя, в свои силы и смог направить их на достижение общего результата — стать лучшими не только в округе, но и в городе.

Эта амбициозная цель многим в отделе показалась несбыточной мечтой. Но сегодня она обретает реальные черты, сплачивая коллектив вокруг энергичного руководителя. Постепенно формируется команда, способная решать любые задачи.

Конечно, главной опорой Абазова являются его заместители, опытные, проверенные в деле сотрудники. С двумя из них Арам Сергеевич работал ещё в Метрогородке. Это майор полиции Дмитрий Симонов, заместитель начальника отдела — начальник полиции, и капитан юстиции Дмитрий Захаркин, возглавляющий следственное отделение. Рост раскрываемости преступлений вместе с ними обеспечивает майор полиции Вадим Дулебенец, заместитель начальника по оперативной работе. Подполковник полиции Иван Семаненков отвечает за охрану общественного порядка. А вот укрепление учётно-регистрац
ионной дисциплины, работа с личным составом входит в обязанность подполковника внутренней службы Геннадия Ипполитова.

Отдельно стоит отметить подразделения ОМВД России по району Восточное Измайлово – отделение участковых уполномоченных полиции, патрульно-постовую службу полиции и отделение дознания.

Удивительно, как Араму Абазову удаётся совмещать такую нелёгкую работу с учёбой в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. Выпуск на факультете национальной безопасности не за горами. В марте 2016 года у него в руках будет диплом о третьем высшем образовании. И уж совсем невероятный факт — одновременно Арам Сергеевич готовится к защите кандидатской диссертации, пишет статьи в ведомственные издания. На его столе лежит высокая стопка журналов. Всё понятно, тема научного труда — «Конституционно-правовые новеллы о правоохранительных органах Российской Федерации».


Полицией ВАО возбуждены уголовные дела по фактам повторного управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения

18 января сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО выявили два факта повторного управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

В 00.53 на Перовской улице полицейские задержали водителя, который управлял автомобилем марки «Киа» в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования молодой человек отказался. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный, 26-летний москвич, ранее уже привлекался к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения и 16 мая 2015 года был лишен водительских прав на 18 месяцев.

В этот же день в 22.35 на Сиреневом бульваре инспекторы ГИБДД Восточного округа задержали водителя, который управлял автомобилем марки ВАЗ в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный, 41-летний житель столицы, ранее уже привлекался к ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения и 5 февраля 2013 года был лишен водительских прав сроком на 24 месяца.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В отношении одного водителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении другого – мера принуждения в виде обязательства о явке.


Полицией ВАО возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника автосервиса, подозреваемого в самоуправстве

18 января в 12.50 в ОМВД России по району Метрогородок с сообщением о самоуправстве обратился 25-летний москвич.

По словам потерпевшего, 3 декабря 2015 года для проведения ремонтно-кузовных работ он передал свою автомашину марки «Шевроле Лачетти» сотруднику автомастерской, расположенной в 1-м Иртышском проезде. Однако, приехав в назначенное время за своей иномаркой, молодой человек обнаружил, что в автосервисе ее нет, а мастер сообщил, что автомашина пропала.

Материальный ущерб составил 530 тысяч рублей.

18 января в 13.30 в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Метрогородок в помещении указанной автомастерской задержали подозреваемого. Им оказался 32-летний приезжий из Астраханской области.

Как установили полицейские, используя свое служебное положение, сотрудник автосервиса незаконно использовал автомашину потерпевшего, а через некоторое время продал ее своему знакомому, который разукомплектовал ее на запчасти.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 330 УК РФ (самоуправство). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Профилактическое мероприятие «Ребенок на дороге» на востоке Москвы

18 января в целях предупреждения несчастных случаев с детьми на улицах и дорогах города, по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на территории Восточного округа Москвы было проведено профилактическое мероприятие «Ребенок на дороге».

В ходе рейда инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО не только проводили беседы с водителями, осуществляющими перевозку несовершеннолетних в качестве пассажиров и пешеходами родителями с детьми по правилам дорожного движения, но и дарили подарки маленьким участникам дорожного движения - светоотражающие элементы.

За период проведения данного мероприятия было выявлено около 100 различных нарушений:

- нарушений водителями правил перевозки детей – 12;

- нарушение водителями правил проезда регулируемых пешеходных переходов и перекрестков – 3;

- не выполнение требований водителями уступить дорогу пешеходам на пешеходном переходе – 22;

- нарушений пешеходами – 30, в том числе с детьми - 3,

- детей нарушителей ПДД – 21, с которыми проведены профилактические беседы.

За 12 месяца 2015 года на территории Восточного административного округа г. Москвы в 84 дорожно-транспортных происшествиях пострадало 87 детей, из них: 50 детей пострадали в результате дорожно-транспортных происшествий связанных с наездами на пешеходов, 9 детей в результате управления велосипедом, 28 детей в качестве пассажира, в результате столкновений транспортных средств.

Уважаемые водители, соблюдайте скоростной режим и дистанцию до впереди следующего транспортного средства. Не пренебрегайте ремнем безопасности и использованием специального детского удерживающего устройства при перевозке детей, это поможет сохранить жизнь и здоровье вам, вашему ребенку и пассажирам, а так же избежать тяжких последствий при дорожно-транспортном происшествии. Детское кресло убережет вашего малыша от серьезных травм, ведь даже при незначительном столкновении или резком торможении, весь удар приходится на маленького пассажира.

Уважаемые взрослые, когда вы с ребенком отправляетесь на прогулку, объясните, что переходить дорогу нужно только по пешеходным переходам, а лучше всего, если они будут регулируемыми. Расскажите ребенку, что переходить дорогу можно, только тогда, когда все автомобили остановились, а водители видят и пропускают юного пешехода. Не позволяйте детям играть вблизи проезжей части дороги, а также выходить на проезжую часть дороги из-за предметов, сооружений, припаркованного транспорта ограничивающих видимость, как водителю, так и пешеходу, а так же, не убедившись в безопасности перехода через проезжую часть дороги.

«Помните, что ваша безопасность и безопасность ваших детей на дорогах, зависит от вас!»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости