RSS

УВД по ВАО: рубрика происшествий за 29 января

29.01.2016

На востоке Москвы пресечена деятельность притона для занятия проституцией

26 января в ходе проверки оперативной информации сотрудники ГУУР МВД России совместно с коллегами УВД по ВАО и оперативниками ОМВД России по району Ивановское в квартире, расположенной в одном из домов по Саянской улице, задержали 26-летнего безработного приезжего из Средней Азии по подозрению в организации притона для занятия проституцией.

Также установлены четыре соотечественницы подозреваемого в возрасте от 21 до 27 лет, которые оказывали услуги интимного характера за денежное вознаграждение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На девушек составлены административные протоколы по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией).


Подозреваемый в краже иномарки задержан на востоке Москвы

27 января в 08.52 в службу «102» с сообщением о краже иномарки обратился мужчина.

По словам потерпевшего, около двадцати минут назад он обнаружил пропажу своего автомобиля «Опель Астра», ранее припаркованного возле одного из домов на Саянской улице. Материальный ущерб составил 550 тысяч рублей.

28 января в 12.30 в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Ивановское похищенная иномарка была обнаружена на Челябинской улице. Находившийся за рулем гражданин был задержан. Им оказался 29-летний безработный приезжий из Средней Азии.

Автомобиль изъят и возвращен владельцу.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


В районе Соколиная гора пресечена деятельность притона для занятия проституцией

28 января в ходе проверки оперативной информации сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Соколиная гора задержали женщину по подозрению в организации занятия проституцией.

Установлено, что 30-летняя безработная уроженка одного из государств СНГ под видом массажного салона организовала в съемной квартире, расположенной на Мироновской улице, притон для занятия проституцией.

Установлены также три девушки, приезжие из Средней Азии в возрасте от 23 до 26 лет, которые оказывали услуги интимного характера за денежное вознаграждение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На девушек составлены административные протоколы по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией).


На востоке Москвы сотрудники вневедомственной охраны в течение 15 минут задержали подозреваемого в грабеже

28 января в 20.00 в службу «102» поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшей, возле одного из домов на Союзном проспекте несколько минут назад на нее напал неизвестный, вырвал из рук дамскую сумку, в которой находились денежные средства и личные вещи, после чего скрылся.

Благодаря оперативным действиям сотрудников вневедомственной охраны УВД по ВАО по горячим следам подозреваемый был задержан недалеко от места происшествия. Им оказался ранее судимый безработный 41-летний житель подмосковного г. Реутова.

Похищенное изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабеж), в отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанного, с просьбой звонить по телефону (495) 965-14-01 или в службу «102».


В районе Вешняки задержаны подозреваемые в краже детских игрушек

26 января в 22.15 в службу «102» поступило сообщение о краже из магазина детских товаров, расположенного на улице Старый Гай.

По словам директора, примерно 2 часа назад неизвестные похитили из магазина детские игрушки на общую сумму 52.000 рублей.

28 января в 19.30 сотрудники уголовного розыска ОМВД по району Вешняки в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержали двух подозреваемых на улице Красный Казанец. Ими оказались 24-летний безработный уроженец республики Беларусь и 28-летняя безработная москвичка.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, девушке- подписка о невыезде.

На данный момент сотрудниками полиции доказана причастность подозреваемых к совершению еще одного аналогичного эпизода, совершенного на территории района Косино-Ухтомский ВАО г. Москвы.


Подозреваемый в уличном грабеже задержан в Сокольниках

28 января в 16.25 в службу «102» поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшего, на Русаковской улице несколько минут назад на него напал неизвестный, ударил по ногам, повалил на землю, похитил бумажник с денежными средствами и скрылся.

В тот же день в 16.50 участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Сокольники задержали подозреваемого недалеко от места происшествия. Им оказался безработный ранее судимый 47-летний москвич.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабеж), в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанного, с просьбой звонить по телефону (495) 965-14-01 или в службу «102».

Пресс-группа УВД по ВАО

(495) 965-29-73


Переходящий Вымпел четвертый год подряд достался УВД по ВАО

28 января на Петровке, 38 состоялось расширенное заседание коллегии Главного управления по итогам работы в 2015 году, под председательством начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина.

Анатолий Якунин уже четвертый год подряд признал работу УВД по ВАО лучшей по итогам прошлого года. На заседании был проведен конкурс на «Лучшее территориальное подразделение ГУ МВД России по г. Москве» по итогам оперативно-служебной деятельности за 2015 год. Победителем стало Управление Внутренних Дел по Восточному административному округу. Переходящий Вымпел победителя вручили начальнику Управления генерал-майору полиции Плахих Сергею Владимировичу.

Лучшим отделом МВД России по району г. Москвы I категории стал Отдел МВД России по району Вешняки УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве. Переходящий Вымпел получил начальник Отдела полковник полиции Ванд Максим Михайлович. Лучшим отделом МВД России по району г. Москвы II категории стал Отдел МВД России по району Восточное Измайлово УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве. Переходящий Вымпел был вручен начальнику ОМВД России по району Восточное Измайлово майору полиции Абазову Араму Сергеевичу. В этих подразделениях особенно заметна положительная динамика в оперативно-служебной деятельности и в профилактике и раскрытии таких видов преступлений как, кражи транспортных средств, грабежей и разбойных нападений.

Кроме этого специальные комиссии подразделений Главка подвели итоги конкурса «Лучшее подразделение вневедомственной охраны», им стал межрайонный отдел вневедомственной охраны по Восточному административному округу, которым руководит начальник межрайонного отдела полковник полиции Мякинин Виктор Михайлович. В конкурсе «Лучший инспектор по делам несовершеннолетних» также лучшей стала сотрудница полиции ВАОстарший инспектор группы по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по району Соколиная Гора лейтенант полиции Кузьмина Маргарита Нурметовна.


Начальник УВД по ВАО отчитался перед муниципальными образованиями о работе полиции Восточного округа в 2015 году

29 января в здании Префектуры Восточного округа состоялся отчет начальника УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Сергея Владимировича Плахих перед представительными органами муниципальных округов «О деятельности УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве за 2015 год и задачах на предстоящий период текущего года».

На встрече присутствовали префект Восточного округа столицы Всеволод Тимофеев и его заместители, главы всех управ районов востока Москвы, руководители всех муниципальных округов ВАО, муниципальные депутаты от каждого округа, руководители подразделений МЧС и ФСБ, руководители управления здравоохранения ВАО, председатели Советов ветеранов Восточного округа, а также заместители начальника УВД по ВАО и начальники территориальных Отделов полиции.

Четвертый год подряд по итогам оперативно-служебной деятельности УВД по ВАО признается лучшим управлением внутренних дел столицы.

«В прошлом году принятыми мерами на территории округа нам удалось не допустить массовых нарушений общественного порядка, экстремистских проявлений и террористических акций, в том числе в период празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а также других общественно-политических и спортивно-развлекательных мероприятиях», - начал свой доклад генерал-майор полиции Сергей Плахих.

В начале отчета Сергей Владимирович акцентировал внимание на проблемах, с которыми пришлось столкнуться в 2015 году. Всего за отчетный период на территории округа было проведено более 2 тысячи мероприятий, которые посетило более 900 тысяч человек.

Сергей Владимирович отметил, что по итогам прошлого года произошло снижение общего числа зарегистрированных преступлений. Также удалось снизить на 11% количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, в частности на территории девяти районов: Преображенское, Новогиреево, Измайлово, Новокосино, Гольяново, Северное Измайлово, Вешняки, Сокольники, Богородское. Кроме этого стоит отметить снижение количества совершенных на территории Восточного округа квартирных краж, в таких районах, как: Богородское, Вешняки, Измайлово, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Северное Измайлово и Соколиная гора. На 30% сократилось число совершенных краж транспортных средств, на 10% сократилось количество совершенных мошенничеств общеуголовной направленности.

Далее Сергей Владимирович отдельно отметил результаты работы по обеспечению правопорядка в округе. В данном направлении в прошлом году полицейскими ВАО был реализован комплекс соответствующих мер, оптимизированы схемы патрулирования и его тактические приемы, в практику внедрены средства видеонаблюдения и управлениямобильными нарядами. Также были внесены серьезные изменения в программы обучения сотрудников ППСП. Благодаря этому количество преступлений, совершенных в отчетном периоде на улицах округа сократилось на 15%.

По словам Сергея Владимировича, благотворно развиваются взаимоотношения полиции и общества. Несмотря на то, что это вопрос сложный, многие граждане оказывают безвозмездное содействие, проявляя свою принципиальную гражданскую позицию. Это свидетельствует об укреплении доверия населения к правоохранительным органам.


На востоке Москвы возбуждены уголовные дела по фактам повторного управления автомобилями в состоянии алкогольного опьянения

28 января сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО выявили два факта повторного управления автомобилями в состоянии алкогольного опьянения.

В 00.30 на Байкальской улице полицейские задержали водителя, который управлял автомобилем марки «Хенде Акцент» в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный, 31-летний уроженец Ставропольского края, ранее уже привлекался к ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения и 16 сентября 2015 года был лишен водительских прав на 18 месяцев.

В 05.50 на Хабаровской улице инспекторы ГИБДД Восточного округа задержали водителя, который управлял автомобилем марки ВАЗ в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования молодой человек отказался. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный, 26-летний москвич, ранее уже привлекался к ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения и 17 марта 2014 года был лишен водительских прав сроком на 18 месяцев.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В отношении водителей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости