RSS

Огнеборцы ВАО не допустили гибели пожилых людей

09.02.2016

В один из первых февральских дней в 14 часов 12 минут на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре по адресу: ул. Вешняковская д. 29 корп.2. Пожарно-спасательные подразделения 110 ПСЧ незамедлительно были направлены к месту происшествия. Прибыв по указанному адресу спустя считанные минуты, огнеборцы приступили к проведению разведки и тушению пожара, который происходил в квартире, расположенной на четвертом этаже девятиэтажного панельного жилого дома.

Несмотря на то, что пожарно-спасательные подразделения прибыли в кратчайшие сроки, плотное задымление уже успело распространиться по не горящим помещениям квартиры, в которых находились люди. Пожилые хозяева квартиры не успели покинуть свое жилье самостоятельно и ждали помощи пожарных. Начальник караула 110 ПСЧ Виталий Ушаков, оперативно и грамотно оценив обстановку, незамедлительно организовал действия бойцов по спасению людей их горящей квартиры. Используя дополнительные маски, подсоединенные к дыхательным аппаратам, огнеборцы вывели жильцов квартиры из опасной зоны и тем самым спасли им жизни.

Пожар был ликвидирован спустя 12 минут усилиями двух боевых расчетов общей численностью 7 человек. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения.

Уважаемые граждане! Не пренебрегайте правилами пожарной безопасности! Не допускайте случаев неосторожного обращения с огнем! Помните, пожар легче предупредить, чем потушить! В случае пожара незамедлительно вызывайте сотрудников МЧС по телефонам 101 и 112!

Антонова Юлия

Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости