RSS

Огнеборцы 12 пожарно-спасательной части спасли пять жизней

24.02.2016

В один из дней на минувшей неделе в 9 часов 54 минуты в центр управления кризисных ситуаций поступило сообщение о пожаре по адресу: ул. Короленко, д.4/14, район Сокольники Восточного округа столицы. Дежурный караул 12 ПСЧ незамедлительно был направлен к месту происшествия. Огнеборцы прибыли по указанному адресу спустя буквально минуту и, увидев из окна горящей квартиры густой белый дым, незамедлительно приступили к ликвидации пожара и спасению жильцов дома.

Загорание личных вещей и мебели происходило в одной из комнат четырехкомнатной квартиры, расположенной на 4 этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома. Руководитель тушения пожара начальник караула 12 ПСЧ Алексей Лыков, оперативно и грамотно оценив обстановку, дал приказ на формирование двух звеньев газодымозашитной службы. В то время как одни огнеборцы, вскрыв дверь в горящую квартиру с помощью специальных инструментов, боролись с очагом пожара, другие осуществляли спасение людей с вышележащего этажа. Плотное задымление, которое распространилось в подъезде буквально за считанные секунды, помешало жильцам горящего дома покинуть здание самостоятельно. Бойцы 12 ПСЧ, проявив высокий профессионализм и оперативность, спасли жизни 5 человек, один из которых – семилетний ребенок. Пожарные выводили людей из задымленной зоны, используя специальное спасательное устройство «Фенист», которое подсоединяется к дыхательному аппарату огнеборца и осуществляет бесперебойную подачу кислорода.

Пожар был ликвидирован спустя 7 минут с момента поступления заявки, не успев распространиться на большей площади. На месте происшествия было сосредоточено 3 боевых расчета общей численностью 10 человек. Причина пожара устанавливается.


Антонова Юлия

Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости