RSS

Начальник УВД по ВАО Сергей Плахих встретился с жителями округа

02.03.2016

29 февраля состоялся отчет по итогам работы за 2015 год начальника УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве, генерал-майора полиции Сергея Владимировича Плахих перед населением Восточного округа. Встреча вызвала большой ажиотаж среди граждан. В зале вместимостью 160 человек было трудно найти свободное место. На мероприятии присутствовали начальники районных Отделов полиции, весь руководящий аппарат УВД, заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве начальник полиции, генерал-майор полиции Олег Анатольевич Баранов, представители Общественного совета УВД по ВАО и Совета ветеранов Управления, представители Префектуры ВАО и главы районных Управ. 

Перед докладом начальника УВД по ВАО зрителям показали 16-минутный фильм по итогам работы Московской полиции в 2015 году. В нем была отражена работа столичной полиции и город, свободный от преступности. 

Отчет начался с того, что прошедший год стал очень важным с точки зрения запланированных мероприятий. Управление четвертый год подряд занимает первое место среди УВД Московского гарнизона. В своем докладе Сергей Владимирович обратил внимание собравшихся на проблемы, с которыми пришлось столкнуться в 2015 году. Всего за отчетный период на территории округа было проведено более двух тысяч мероприятий, которые посетило более 900 тысяч человек.

Сергей Владимирович отметил, что по итогам прошлого года произошло снижение общего числа зарегистрированных преступлений. Также удалось снизить на 11% количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, в частности на территории девяти районов: Преображенское, Новогиреево, Измайлово, Новокосино, Гольяново, Северное Измайлово, Вешняки, Сокольники, Богородское. Кроме этого стоит отметить снижение количества совершенных на территории Восточного округа квартирных краж, в таких районах, как: Богородское, Вешняки, Измайлово, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Северное Измайлово и Соколиная гора. На 30% сократилось число совершенных краж транспортных средств, на 10% сократилось количество совершенных мошенничеств общеуголовной направленности.

Граждане могли напрямую пообщаться с начальником Управления и задать свои вопросы. Например, житель района Гольяново сказал, что на участке Щелковского шоссе, где ведется реконструкция, в час пик автомобили выезжают на выделенную полосу городского общественного транспорта. Он попросил выставить дополнительные наряды и контролировать дорожную ситуацию. Жительница района Преображенское задала вопрос о том, как стать дружинником. Молодой человек, проживающий в районе Богородское, спросил, что делать при обнаружении лиц без определенного места жительства в комнатах самообслуживания в банках.

На все вопросы генерал-майор Плахих ответил исчерпывающе и на месте дал указания руководителям служб и подразделений, а так же дал высказаться начальникам ОМВД по районам и возможность ответить на вопрос. Таким образом, гражданин получал прямой ответ на свой вопрос. Кроме этого, по некоторым вопросам граждан начальники территориальных Отделов полиции тут же принимали заявления и объяснили гражданам сроки их рассмотрения. 

Свой отчет Сергей Владимирович закончил тем, что развитие взаимоотношений полиции и общества очень важно: «Многие граждане оказывают нам содействие, считая это своим гражданским долгом и проявляя свою принципиальную гражданскую позицию, что свидетельствует об укреплении доверия населения к правоохранительным органам».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости