RSS

УВД по ВАО: рубрика происшествий за 4 марта

04.03.2016

Привлечены к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения

3 марта в 14.45 в 02.30 в целях проверки документов сотрудниками ГИБДД УВД по ВАО на 1-ом Красковском проезде был остановлен автомобиль марки Киа Рио. Сотрудниками полиции было установлено, что 27-летний москвич находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. 28 октября 2013 года задержанный был лишен прав на 18 месяцев за совершение аналогичного преступления. Правонарушитель был доставлен в ОМВД России по району Косино-Ухтомский.

В тот же день в 16.00 инспекторами ОБ ДПС ГИБДД УВД на улице Глебовская был остановлен автомобиль марки «Пежо». При проверке документов было установлено, что 49-летняя москвичка находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснилось, 11 мая 2015 года задержанная была лишен прав на 21 месяц. Женщина была доставлена в ОМВД России по Богородское району.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Полицейские района Вешняки задержали подозреваемую в попытке сбыта наркотиков

3 марта в 19.05 в ходе отработки оперативной информации сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Вешняки на улице Молдугаловой задержали подозреваемую в сбыте наркотиков.

В ходе личного досмотра у 57-летней ранее судимой безработной москвички было обнаружено и изъято 16 пакетиков с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенной экспертизе, изъятый материал является наркотическим средством – курительной смесью «спайс». Установлено, что данный наркотик предназначался для дальнейшего сбыта.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 и ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств или психотропных веществ или их аналогов). Подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ.


На востоке столицы задержан подозреваемый в ограблении женщины

3 марта в 01.15 в ОМВД России по району Северное Измайлово с сообщением о грабеже обратилась 48-летняя женщина.

По словам потерпевшей, 2 марта в 21.50 возле одного из домов по 9-й Парковой улице на нее напал неизвестный, вырвал из рук дамскую сумку, в которой находились личные вещи, планшетный компьютер и денежные средства, после чего скрылся.

3 марта в 18.45 в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Северное Измайлово, недалеко от места совершения преступления задержали подозреваемого. Им оказался безработный 21-летний уроженец республики Азербайджан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабеж). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанного, с просьбой звонить по телефону (495) 965-14-01 или в службу «102» (с мобильных телефонов – 112).


Оперативники УВД по ВАО задержали домработницу, похищавшую вещи у своего работодателя

2 марта в 11.52 в ОМВД России по району Новогиреево с сообщением о квартирной краже обратился мужчина, проживающий в одном из домов по Зеленому проспекту.

По словам потерпевшего, полгода назад он нанял домработницу, которая убиралась в квартире, когда жильцов не было дома. Спустя некоторое время он начал замечать, что в квартире стали пропадать ювелирные украшения. Мужчина установил в комнате камеру видеонаблюдения. После просмотра видеозаписи он убедился, что вещи похищала домработница. С этой видеозаписью мужчина обратился в полицию.

3 марта в 08.00 в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Новогиреево задержали подозреваемую возле одного из домов по Зеленому проспекту. Ей оказалась 43-летняя уроженка одного из государств СНГ.

Полицейские установили, что в течение полугода своей работы, подозреваемая похищала ювелирные украшения, такие как золотые цепочки, кольца, серьги, запонки и т.д. Общая сумма ущерба составила 500 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


В районе Перово задержан подозреваемый в хранении «спайсов»

3 марта в 13.05 в ходе отработки оперативной информации сотрудники Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ВАО возле одного из домов по Электродной улице задержали подозреваемого в хранении наркотиков.

В ходе личного обыска у 33-летнего безработного москвича было обнаружено и изъято 10 пакетиков с растительным веществом. Согласно проведенной экспертизе изъятый материал является наркотическим средством – курительной смесью «спайс».

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Руководство УВД по ВАО сердечно поздравляет с Международным женским днем 8 марта!

Руководство УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве сердечно поздравляет с Международным женским днем 8 марта всех женщин ,которые самоотверженно трудятся в службах и подразделениях УВД, женщин-ветеранов органов внутренних, матерей и жен сотрудников полиции.

Ваш высокий профессионализм и выдержка, стойкость и мужество в сочетании с терпением, чуткостью и душевной теплотой не могут не вызвать истинного восхищения и уважения. Неся на своих хрупких женских плечах все тяготы службы, вы продолжаете оставаться любящими женами, заботливыми матерями, хранительницами домашнего очага, надежными товарищами. Ваша нежность и красота являются для нас источником вдохновения.

Дорогие женщины, в этот светлый весенний праздник мы - мужчины, склоняя головы, благодарим за то, что у Вас хватает сил оставаться женщинами и любить нас со всеми нашими проблемами и недостатками.

Благодарим Вас за большой вклад в решении сложных задач , стоящих перед органами внутренних дел.

Желаем Вам, Вашим семьям, родным и близким добра и мира, здоровья и благополучия, семейного счастья, любви, дальнейших успехов в службе и труде на благо нашей Родины! 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости