RSS

УВД по ВАО: рубрика происшествий за 31 марта

31.03.2016
Участковые Восточного округа столицы в течение 20 минут раскрыли грабеж

30 марта в 10.40 в службу «102» поступило сообщение о грабеже.
По словам потерпевшей, несколько минут назад на Вешняковской улице на нее напала неизвестная, вырвала из рук дамскую сумку, в которой находились банковские карты, паспорт и кошелек с денежными средствами, после чего скрылась.
Через 20 минут, благодаря оперативным действиям участковых уполномоченных полиции ОМВД России по району Вешняки, недалеко от места происшествия была задержана подозреваемая. Ей оказалась 36-летняя безработная жительница г. Люберцы Московской области.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанной, с просьбой звонить по телефону (495) 965-14-01 или в службу «102» (с мобильных телефонов – 112).

Пресс-группа УВД по ВАО
(495) 965-29-73



Полицейские задержали аферисток, похитивших деньги у 80-летней пенсионерки при совершении исцеляющего обряда

24 марта в 14.30 в службу «102» с сообщением о мошенничестве обратилась 80-летняя пенсионерка.
Потерпевшая пояснила, что несколько часов назад она возвращалась из магазина домой. Около подъезда дома на 16-й Парковой улице к ней подошли две незнакомые женщины, одна из которых стала рассказывать пенсионерке о болезни ее сына, после чего предложила вылечить его с помощью специального обряда. В свою очередь вторая незнакомка стала уверять пенсионерку, что уже убедилась в способностях знахарки на личном примере. Сын пенсионерки действительно был болен, она поверила в целительный дар неизвестной и согласилась на проведение обряда. Тогда злоумышленницы предупредили ее, что для достижения цели необходимо «заговорить» крупную сумму денег.
Введенная в заблуждение пенсионерка отправилась домой, взяла денежные средства в размере 160 тысяч рублей, и отправилась вместе с аферистками в безлюдное место во дворе дома. «Целительницы» попросили пожилую женщину пройти несколько метров и произнести молитву, а сами взяли ее сумку с деньгами, чтобы руки той были свободны во время обряда. Пенсионерка повернулась к ним спиной, совершила обряд, а когда повернулась, обнаружила пропажу злоумышленниц вместе с ее сумкой.
29 марта в 23.50 в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по ВАО задержали подозреваемых возле одного из домов по Щелковскому шоссе. Ими оказались безработные 26-летняя уроженка одного из государств СНГ и 48-летняя приезжая из Нижнего Новгорода.
У полицейских есть основания полагать, что подозреваемые причастны к совершению серии аналогичных преступлений на территории Восточного округа.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанных, с просьбой звонить по телефону: (495) 965-14-01 или в службу «102» (c мобильных телефонов – 112).

Пресс-группа УВД по ВАО
(495) 965-29-73


Полицейские УВД по ВАО задержали шестерых подозреваемых в разбое, похитивших 2,5 млн рублей из офиса столичной фирмы

23 декабря прошлого года в 22.40 в ОМВД России по району Гольяново с сообщением о разбойном нападении обратилась сотрудница фирмы, специализирующейся на продажах текстиля.
По ее словам, в 17.40 в офис, расположенный на Щелковском шоссе, ворвались шестеро неизвестных. Угрожая работнице пистолетом, налетчики похитили сейф с денежными средствами и скрылись в неизвестном направлении.
Сумма ущерба составила 2,5 млн рублей.
Сотрудники уголовного розыска УВД по ВАО провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которого 29 марта 2016 года подозреваемые были задержаны по различным адресам в Москве и Московской области. Ими оказались безработные 28-летний житель города Иваново и пятеро приезжих из Средней Азии в возрасте от 22-х до 36-ти лет.
Полицейские установили, что один из подозреваемых ранее работал грузчиком на данном предприятии, он и являлся наводчиком преступления. Заранее зная, что именно в этот день в сейфе будет выручка около 30 миллионов рублей, он вступил в сговор с группой лиц и вместе с ними совершил нападение.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 Уголовного Кодекса РФ «Разбой». Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.
Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанных, с просьбой звонить по телефону (495) 965-14-01 или в службу «102».


Пресс-группа УВД по ВАО
(495) 965-29-73



Итоги акции «ГИБДД в защиту детей» в Восточном округе столицы

С 21 по 29 марта инспекторы ГИБДД УВД по ВАО провели акцию «ГИБДД в защиту детей», направленная на повышение безопасности школьников в дни весенних каникул. Основным направлением работы являлось снижение дорожно-транспортных происшествий с участием детей.
В рамках мероприятия сотрудниками ГИБДД Восточного округа в учреждениях общего и дополнительного образования проведено 7 занятий с учащимися по изучению правил безопасного поведения на дороге и 66 бесед с родителями, на которых были разъяснены правила перевозки детей в автомобилях, необходимость использования световозвращающих элементов в одежде, меры безопасности при переходе через проезжую часть с детьми и правила поведения и нахождения несовершеннолетних на дороге.
В период данного мероприятия прошли специальные акции: «Ваш пассажир – ребенок» и «Маленький пешеход».
За время проведения рейда сотрудниками Госавтоинспекции было пресечено 280 нарушений правил перевозки детей и 143 нарушения ПДД РФ детьми-пешеходами, при этом каждому ребенку инспекторы ДПС объяснили, как правильно себя вести на дороге.


Сотрудники ГИБДД УВД по ВАО выявили более около 300 фактов превышения уровня тонировки стекол транспортных средств

В период с 21 по 30 марта инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО провели мероприятие, направленное на выявление автомашин с превышением допустимого уровня тонировки.
Не малое количество автолюбителей сознательно нарушают ПДД, тонируя свои транспортные средства, и тем самым создают угрозу безопасности дорожного движения.
В результате рейда сотрудники ГИБДД Восточного округа столицы выявили 277 фактов превышения уровня тонировки. Правонарушители привлечены к административной ответственности по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств). Собранные по данным фактам материалы направлены в суд для принятия процессуального решения. правонарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей.
Согласно техническому регламенту, разрешена любая тонировка заднего стекла автомобиля. На тонировку задних боковых стекол также не накладывается ограничений. На верхнюю часть лобового стекла транспортного средства разрешено наклеивать тонировочную полосу шириной 14 см или менее, по уровню светопропускания она может быть любой. Если же пленка на ветровом стекле шириной более 14 см, светопропускание ее должно быть свыше 70%. Допускается тонировка пленкой с таким же процентом и передних боковых стекол.
Госавтоинспекция ВАО обращается к водителям с убедительной просьбой неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и не подвергать опасности свою и чужие жизни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости