RSS

Столичные огнеборцы не допустили гибели детей на пожаре

01.04.2016

31 марта 2016 года в 20 часов 17 минут в столичный центр управления кризисных ситуаций поступило сообщение о пожаре по адресу: ул. Аносова д. 5, район Перово Восточного административного округа.

Первым к месту происшествия прибыл личный состав 5 ПСЧ. Под руководством командира отделения Александра Ковшова огнеборцы приступили к проведению разведки и ликвидации пожара. Как обнаружилось, происходило возгорание личных вещей на лестничной клетке первого этажа пятиэтажного кирпичного жилого дома. Несмотря на то, что пожарно-спасательные подразделения прибыли в кратчайшие сроки, плотное задымление успело распространиться по подъезду и квартирам. Некоторые из жильцов не смогли покинуть здание самостоятельно и ждали помощи огнеборцев.

Не теряя ни секунды драгоценного времени, Александр Ковшов организовал действия личного состава по спасению граждан. Используя автономные дыхательные аппараты «Фенист», пожарные вывели из опасной зоны четырех человек, двое из которых – маленькие дети! Благодаря четким и слаженным действиям бойцов пожарно-спасательных подразделений удалось не допустить трагедии и спасти человеческие жизни!

Пожар был потушен в кратчайшие сроки усилиями 3 боевых расчетов общей численностью 11 человек.


Текст: Антонова Юлия

Фото: Игорь Захарченко

Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости