RSS

Участковый полиции района Соколиная гора Игорь Русиков отчитался перед жителями

05.04.2016

4 апреля в 19.00 на детской площадке во дворе дома №5 по улице Вольная состоялся отчет участкового уполномоченного полиции ОМВД России по району Соколиная гора капитана полиции Игоря Русикова перед гражданами по итогам работы в 2015 году.

На отчете присутствовали начальник ОМВД России по району Соколиная гора полковник полиции Александр Дрожжин, начальник ОДУУПиПДН ОМВД России по району Соколиная гора майор полиции Рамиль Абдуллин и заместитель начальника полиции ОМВД России по району Соколиная гора по охране общественного порядка майор полиции Мурат Штымов.

В начале встречи Игорь Русиков рассказал собравшимся о проделанной им работе. Он сообщил, что в 2015 году на его административном участке было зарегистрировано 23 преступления, 18 из которых раскрыты им. Среди них такие преступления, как кража автомашины, кражи личного имущества, угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, хулиганство, грабежи и хранение наркотических средств. Не раскрытыми на данный момент остались пять краж велосипедов из подъездов, но это лишь вопрос времени.

В качестве примера Игорь рассказал, что в апреле в ОМВД России по району Соколиная гора с заявлением о краже золотого кольца с бриллиантом обратилась девушка. Она пояснила, что ее новый знакомый пригласил ее на свидание в кафе. Пока они пили кофе, молодой человек заметил на ее пальце красивое кольцо со сверкающим камнем и попросил его примерить. Девушка протянула его кавалеру, а тот в свою очередь отвлек ее и в итоге украл его. Вспомнила об украшении девушка только тогда, когда вернулась домой. Придя в полицию, она сообщила, что больше новый знакомый на ее телефонные звонки не отвечает. Игорь подошел к поиску вора с особой смекалкой. Он заподозрил в похитителе слабость к женскому полу и разработал целый комплекс оперативно-разыскных мероприятий. Роль новой жертвы пала на дознавателя Отдела полиции, которая позвонила подозреваемому под видом его старой знакомой. Молодой человек согласился на встречу, где и был задержан участковым. Подозреваемый долго не сознавался, куда дел кольцо с бриллиантом. Игорю пришлось обойти не один ломбард в районе в поисках дорогостоящего украшения. В результате спустя пару дней Игорь вызвал потерпевшую на свое рабочее место, где показал ей кольцо. Девушка опознала свое украшение и долго благодарила участкового, ведь она уже смирилась с тем, что кольцо не найдется. Как оказалось, данное кольцо стоит порядка 500 тысяч рублей.

Далее участковый уделил внимание административным правонарушениям. Так, за отчетный период им было привлечено к ответственности 78 правонарушителей, в частности за распитие спиртных напитков, за появление в общественных местах в состоянии опьянения и за совершение мелкого хулиганства. Игорь обратился к собравшимся с просьбой немедленно сообщать ему, если кто-то из жителей увидит курящих в подъезде соседей или граждан, распивающих алкогольные напитки на детской площадке.

После этого участковый рассказал собравшимся, что на вверенной ему территории в настоящее время проживают пять человек, стоящих на особом контроле. Все пятеро – условно осужденные лица, которых Игорь периодически посещает и проводит с ними профилактические беседы.

В конце отчета капитан полиции Русиков обратился к пожилым жителям своего административного участка. Он рассказал им об участившихся случаях мошенничества, когда на городской телефон может позвонить аферист и представиться врачом из поликлиники. Игорь отметил, что обычно мошенники говорят, что якобы у пенсионера плохие анализы и срочно требуется дорогостоящее лечение. Игорь убедительно попросил пенсионеров в таком случае проявить бдительность: узнать имя и фамилию звонящего, перезвонить в поликлинику, уточнить, действительно ли там работает такой врач. Если в поликлинике ответят, что подобного быть не может, то необходимо сразу позвонить участковому или в службу «102».

В конце отчета Игорь Русиков поблагодарил жителей своего административного участка за активную гражданскую позицию и помощь в обеспечении общественного порядка.

По результатам работы в 2015 году капитан полиции Игорь Русиков занял второе место в УВД по ВАО среди других участковых уполномоченных полиции по числу раскрытых преступлений. Игорю 26 лет, в свободное от службы время зимой он профессионально катается на сноуборде, а с приходом весны он выкатывает из гаража свой спортивный мотоцикл и колесит по району.



Дарья Кольцова

Пресс-служба УВД по ВАО


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости