RSS

Участковый района Богородское Андрей Сазонов жителям: «Спасибо за то, что Вы неравнодушны!»

15.04.2016
Вечером 14 апреля на детской площадке во дворе дома №5 по Открытому шоссе участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Богородское капитан полиции Андрей Сазонов провел отчет перед населением. Несмотря на сильный дождь на встречу со своим участковым пришли 90 жителей данного административного участка.
Мероприятие началось с обращения к гражданам представителя Общественного Совета при УВД по ВАО Артема Бушуева. «Уважаемые жители, в первую очередь хочу выразить вам благодарность за то, что вы неравнодушны к работе полицейских, и даже сегодня, в столь ненастную погоду, Вы нашли время для встречи со своим участковым. В свою очередь, я хочу сообщить Вам, что при Управлении Внутренних Дел по Восточному округу Москвы существует Общественный Совет, который также занимается оказанием различной помощи жителям. Представители Общественного Совета присутствуют на личных приемах граждан начальниками Отделов полиции, которые проходят раз или два в месяц. Придя на прием к начальнику территориального Отдела, Вы можете обратиться с любой проблемой, касающейся общественного порядка или Ваших личных прав и свобод. Начальник Отдела Вас обязательно выслушает и примет все необходимые меры, а мы проконтролируем исполнение всех его указаний».
После обращения представителя Общественного Совета слово взял участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Богородское Артем Сазонов. Он начал свое выступление с приятной неожиданности. Под бурные аплодисменты собравшихся он вручил благодарственные письма за активную гражданскую позицию пятерым жителям своего административного участка. Первой благодарственное письмо получила Лидия Штогрина. В ее пятиэтажном доме по вечерам часто собиралась шумная компания любителей спиртных напитков. Каждую ночь, сидя на лестничной клетке, они распивали алкогольные коктейли и пели песни под гитару, не считаясь со сном и усталостью жителей дома. Лидия и другие хозяева квартир пробовали объяснить ценителям музыки, что им такое поведение мешает, но в ответ слышали лишь оскорбления. Как-то утром, Лидия позвонила своему участковому, подробно рассказала о ситуации и стала ждать. В эту ночь петь песни в подъезд никто не пришел. В последующие вечера тоже. «Я даже не ожидала, что один единственный телефонный звонок капитану полиции Сазонову сразу решит проблему жителей целого подъезда», - говорит Лидия, - «Я рассказала участковому, что по моим наблюдениям нарушители порядка проживают в соседнем доме, но не знала, их имен. Получается, Андрей за считанные часы нашел их и во всем разобрался». Андрей установил данных нарушителей, посетил их и провел профилактическую беседу, которая как оказалось, сразу же подействовала на благо жителям подъезда.
Андрей Сазонов рассказывает, что не всегда может отследить поведение граждан в подъездах. Помощь жителей дома просто необходима в борьбе с нарушителями общественного порядка. «Спасибо за то, что Вы неравнодушны!», - сказал Андрей, вручая Лидии благодарственное письмо.
Кроме Лидии, благодарственные письма от участкового получили Людмила Селезнева, Александр Кидин, Любовь Перепелова и Алексей Гришин. Все они живут в районе Богородское более десяти лет, знают всех соседей в лицо и уверены, что их участковый никогда не оставит без внимания их обращение. «Бдительность, своевременные звонки и обращения этих граждан помогают мне следить за порядком на всем моем административном участке, в который входят 23 жилых дома», - говорит Андрей.
После торжественной части капитан полиции Сазонов перешел к оглашению результатов своей работы в 2015 году. Андрей сообщил, что за отчетный период он лично раскрыл 10 преступлений, 8 из которых было совершено на вверенной ему территории. В частности, Андрею удалось задержать двоих подозреваемых в угрозах убийством, одного в нанесении побоев, одного подозреваемого в умышленном поджоге автомобиля, двоих похитителей личного имущества граждан и одного подозреваемого в фиктивной постановке на регистрационный учет граждан РФ.
Кроме этого, Андрей рассказал жителям о том, что за первый квартал 2016 года ему уже удалось лично раскрыть кражу ювелирных изделий у женщины, проживающей в доме № 4 по 5-му проезду Подбельского. В конце января потерпевшая сообщила своему участковому, что ее ограбил ее бывший муж, безработный наркоман. Дома он сорвал с ее шеи золотую цепочку с бриллиантовым кулоном, стоимость которого превышает 50 тысяч рублей, и убежал. «Первым делом я отправился по адресу прописки мужчины. Там его не оказалось, - рассказал Андрей, - К тому же, у потерпевшей не было его фотографии, она составила его подробное описание по приметам. Так что сначала казалось, что я ищу иголку в стоге сена». Поразмыслив, участковый выяснил, что подозреваемый ранее сдавал свои вещи в ломбард, расположенный возле станции метро «Бульвар Рокоссовского». Андрей решил устроить возле него засаду. «Вести слежку возле ломбарда мне пришлось двое суток. Однако, к концу второго дня похожий по приметам человек подошёл ко входу ломбарда. Задержав его и проведя обыск, я обнаружил в кармане его куртки ту самую цепочку с кулоном, которая потом была возвращена владелице».
После этого Андрей рассказал собравшимся о профилактике краж личного имущества в общественных местах. Например, выходя из дома, стоит проверять, какая сумма денег у вас в кошельке, не нужно брать с собой лишнее. Также не стоит складывать много купюр в один кошелек или в один карман, лучше разложить их по разным местам, но не в коем случае не в наружные карманы. Андрей посоветовал использовать внутренние карманы одежды. Также стоит обратить внимание на то, чтобы портмоне и кошельки не выделялись из одежды, тем самым не привлекали к себе внимание воров, следить за тем, чтобы ваша дамская сумочка была всегда застегнута, никогда не кладите ее или кошелек в тележку для покупок, не пересчитывайте содержимое кошелька публично, будьте внимательны в переполненном транспорте, при посещении магазинов или других многолюдных мест.
В конце отчета капитан полиции Сазонов раздал всем присутствующим свои визитки и распечатки с телефонами дежурной части ОМВД России по району Богородское. Андрей поблагодарил всех за внимание, а затем, поговорил со всеми желающими лично. 
Теги: УВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости