RSS

Весна – без лесных пожаров!

18.05.2016

Весна в столичном регионе в полном разгаре, а жители города с нетерпением ждут наступления лета. Одним из любимых видов досуга москвичей и гостей нашего города из года в год остается отдых на природе, который зачастую сопровождается пикником. Однако не все отдыхающие с ответственностью готовы подойти к организации своего отдыха. К сожалению, многие из граждан забывают о том, что разведение огня где-либо, кроме специально отведенных для этого мест, строго запрещено.

Для того, чтобы предотвратить возникновение лесных пожаров, а также в целях повышения уровня культуры безопасности среди населения, личный состав региональных отделов надзорной деятельности и профилактической работы осуществляет обходы так называемых зеленых территорий. В подобных рейдах вместе с сотрудниками МЧС принимают участие государственные инспектора особо охраняемых природных территорий, а зачастую и представители средств массовой информации.

Так на минувшей неделе по маршруту обхода Терлецкого лесопарка вместе с офицерами МЧС Восточного округа столицы и инспекторами отправились и корреспонденты телеканала «Москва 24». В ходе рейда со всеми обнаруженными нарушителями были проведены профилактические беседы и вручены памятки. В завершение обхода заместитель начальника 3 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Максим Дьяченко рассказал корреспондентам, чем могут обернуться разведение костров в непредназначенных для этого местах и поджоги травы для несознательных граждан. Также в ходе своего выступления подполковник Дьяченко объяснил, что можно пожарить шашлыки, не нарушая при этом правила пожарной безопасности, на специально предназначенных для этого пикниковых точках.

Антонова Юлия

Управление по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости