RSS

Огнеборцы 15 ПСЧ спасли на пожаре пять человеческих жизней

23.05.2016

В один из дней на минувшей неделе в 9 часов 50 минут на пульт «101» от очевидца поступило сообщение о пожаре, который происходил по адресу: Семеновский вал, дом 10 корпус 5, район Соколиная гора Восточного административного округа. Огнеборцы 15 ПСЧ незамедлительно направились к месту происшествия. Прибыв по указанному в сообщение адресу спустя считанные минуты, бойцы под руководством начальника караула Вадима Шарабарова приступили к проведению разведки и тушению пожара.

В ходе разведки было установлено, что происходит загорание личных вещей и мебели в однокомнатной квартире, расположенной на втором этаже трехэтажного кирпичного жилого дома. Несмотря на оперативное прибытие пожарно-спасательных подразделений плотное задымление успело быстро распространиться по помещениям здания. В некоторых из квартир по-прежнему оставались люди, которые не смогли самостоятельно выбраться из горящего дома и ждали помощи пожарных.

Не теряя ни секунды драгоценного времени, бойцы пожарно-спасательных подразделений приступили к спасению жильцов здания. Некоторых из граждан пожарные спасали, используя трехколенную лестницу, тем временем бойцы других отделений работали внутри здания, выводили людей на улицу по маршевым лестницам, применяя специальные спасательные устройства, позволяющие дышать в задымленной зоне.

Таким образом, благодаря четким и слаженным действиям огнеборцев Восточного округа столицы, удалось спасти жизни пяти человек, один из которых – трехлетний ребенок!

Пожар, площадь которого составила 10 квадратных метров, был ликвидирован в кратчайшие сроки. На месте происшествия было сосредоточено 4 отделения общей численностью 10 человек. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Антонова Юлия

Управление по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости