RSS

УВД по ВАО: рубрика происшествий за 21 июня

22.06.2016
Оперативниками ГУУР МВД России выявлена организованная группа, совершавшая квартирные кражи

Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России пресечена деятельность этнической группы из числа уроженцев различных субъектов Российской Федерации и граждан Грузии, совершавшей на территории Москвы и Московской области кражи из квартир граждан.
18 июня 2016 года в результате реализации оперативной информации непосредственно после совершения очередного преступления по адресу: г. Москва, ул. Реутовская, д. 4, сотрудниками 12 отдела ГУУР МВД России задержаны четверо граждан: Левон Г., 1985 г.р., Гиви Х., 1981 г.р., Нозим Ш., 1979 г.р., Алексей Б., 1989г.р., у которых изъят набор отмычек для открывания дверных замков, ювелирные изделия, часы, денежные средства, похищенные в одной из квартир.
Роли каждого участника, от подбора объекта для совершения преступления до определения способа проникновения в него и сбыта похищенного, четко распределялись.
По местам жительства фигурантов в ходе оперативно-следственных мероприятий изъято большое количество сотовых телефонов, электронных гаджетов, а также строительные инструменты, переделанные под вскрытие дверных замков.
Следственным управлением УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве по данному факту возбужденно уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. Фигуранты задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.


21 июня отмечается 110-летие кинологической службы МВД

21 июня отмечается 110-летие кинологической службы МВД — использовать собак российская полиция начала в 1906 году. О том, как работают кинологи сегодня, рассказал самый молодой следовой инспектор Центра кинологической службы УВД по ВАО 25-летний Игорь Семёнов.
«Напарник» Игоря — чёрный пёс Скай, немецкая овчарка.
— Мы со Скаем уже два года, до этого у него был другой кинолог. Сначала пёс тяжело шел на контакт — первые два месяца я с ним просто гулял и играл, никакой работы, никакой дрессировки. А потом он привязался ко мне, сейчас я не нарадуюсь, — рассказывает Игорь. — Мы выезжаем на такие преступления как убийства, грабежи, изнасилования.
Скаю уже восьмой год, но по следу он ходит лучше многих более юных собак. «Горячим» след считается в течение часа. Через 3-4 часа — это уже «холодный» след.
Часто благодаря Игорю и Скаю хозяевам возвращаются украденные вещи.
— В районе Новогирево перед Новым годом парень работал выездным Дедом Морозом, — вспоминает Игорь. — Он оставил вещи у входа, пошел в квартиру поздравлять. Вышел — сумка пропала, с деньгами и планшетом. Деньги так и не нашли, но компьютер Скай отыскал в ближайшей урне на детской площадке.
А вот и совсем недавняя история — в середине июня в Северном Измайлове ограбили 76-летнюю старушку. Сзади к ней подошел человек, толкнул, выхватил сумки и убежал. Сумки — правда, без денег и паспорта — Игорь со Скаем нашли всего через 200 метров. Эксперты сняли с них отпечатки пальцев, взяли образцы ДНК. В 90% случаев после этого преступников находят.
Игорь никогда не думал, что станет кинологом. Так распорядился случай.
— Когда я закончил школу, к нам в гости приехал мой дядя, майор в отставке, известный кинолог, — вспоминает он. — Он предложил мне попробовать, но с условием — сначала армия. Я отслужил и устроился в кинологию.
В свободное время Игорь занимается спортом, ходит в тренажерный зал. Раньше играл в хоккей, но сейчас времени на это не хватает — всё уходит на работу. Кинологи работают по графику сутки через трое. Питомник, где живут собаки, находится в Измайловском парке. Заступивший кинолог заботится обо всех семи следовых собаках, живущих здесь.
Много времени занимают тренировки с собакой.
— Иногда мы со Скаем отрабатываем задержание, иногда следовую работу, а иногда просто занимаемся на площадке, где стоят барьеры, всевозможные лестницы, — поясняет Игорь. — Иногда ради Ская я задерживаюсь после смены, а иногда и в выходные к нему прихожу.


Сотрудники полиции ВАО ликвидировали наркопритон в районе Перово

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Перово в квартире одного из жилых домов по улице Металлургов выявили и ликвидировали наркопритон.
Полицейские установили, что безработная 38-летняя москвичка предоставляла свою квартиру наркозависимым лицам для потребления запрещенных препаратов. В результате осмотра помещения были обнаружены и изъяты два шприца с иглами.
20 июня отделом дознания ОМВД России по району Перово возбуждено уголовное дело в отношении собственницы жилья по признакам преступления, предусмотренного ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств», и избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.


В Восточном округе Москвы у женщины изъяты наркотики

Полицейские ВАО подозревают женщину в незаконном хранении запрещенной курительной смеси «спайс».
20 июня в 23.50 в ходе отработки оперативной информации сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Восточное Измайлово возле одного из домов по Первомайской улице задержали подозреваемую в хранении наркотиков.
В ходе личного досмотра у 31-летней безработной жительницы Подмосковного города Балашиха было обнаружено и изъято 11 пакетиков с растительным веществом. Согласно проведенной экспертизе, изъятый материал является наркотическим средством – курительной смесью «спайс».
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Участковые ВАО задержали подозреваемых в грабеже в течение 15 минут

По горячим следам полицейские задержали приезжих из Северо-Кавказского федерального округа, подозреваемых в нападении на прохожего.
20 июня в 02.55 в ОМВД России по району Косино-Ухтомский поступило сообщение о грабеже.
По словам потерпевшего, возле одного из домов по Б. Косинской улице на него напали неизвестные, похитили денежные средства, мобильный телефон и скрылись.
В ходе отработки жилого сектора участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Косино-Ухтомский уже через 15 минут задержали подозреваемых недалеко от места преступления. Ими оказались безработные 22-летний и 49-летний уроженцы Северо-Кавказского федерального округа.
Похищенное изъято.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанных, с просьбой звонить по телефону (495) 965-14-01 или в службу «102» (с мобильных – 112).


На востоке Москвы задержан подозреваемый в хищении более 100 кг кедровых орехов

Полицейские Восточного округа Москвы подозревают мужчину в хищении более 100 килограммов кедровых орехов у фирмы, занимающейся оптовыми продажами.
20 июня в ОМВД России по району Вешняки поступило сообщение о мошенничестве. По словам сотрудника фирмы по оптовым продажам, несколько дней назад к ним в офис, расположенный на Вешняковской улице, пришел мужчина с целью купить оптом кедровые орехи. Покупатель погрузил мешок орехов весом 105 килограммов в личную автомашину и скрылся, не заплатив за товар. Сумма ущерба составила 140 тысяч рублей.
В этот же день сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Вешняки задержали подозреваемого на Кетчерской улице. Им оказался 36-летний ранее судимый безработный житель столицы.
В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается причастность подозреваемого к аналогичным деяниям, совершенным на территории ВАО г. Москвы.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Все новости